Ингредиенты:
Тесто:
1/2 ст.молока
1ст.л.сметаны
3 желтка
1 ст.л.сахара
1/4 ч.л.соды
1 ст.л.водки
2,5 ст.муки
Сироп:
1 ст.сахара
1 ст.воды
корица и засушенные корки апельсина(по желанию)
Приготовление:
Тщательно перемешать желтки,сметану,молоко,сахар,всыпать соду и добавить водку.Добавить муку и замесить крутое тесто.Раскатать как на лапшу,нарезать на полоски,длиной ок.10 см.Опустить в кипящий фритюр,а когда всплывут и зарумянятся,вынуть и положить на салфетку,чтобы впитались излишки масла.Переложить в глубокую емкость и залить сиропом,охлажденным до 37 градусов.Пару раз встряхнуть,чтобы сироп равномерно впитался.