Лучший рецепт

Овсяное печенье с финиками, курагой и свежим виноградом (без сахара)

Автор: Елена Белашова

Овсяное печенье с финиками, курагой и свежим виноградом (без сахара)

Финиковое пюре (грамм 200),

Пюре из сушеных абрикосов (грамм 100),

Сладкий виноград без косточек (грамм 100),

Мука овсяная (грамм 150),

Мука пшеничная (грамм 150),

Читать дальше (4736)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Гратен из курицы с рисом

Гратен из курицы с рисом

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

100г риса

1 куриная ножка

1 небольшая луковичка

4ст.л Сливочное масло

1 ст.л. муки

1 стакан сливок 10%

Сыр 150 г

1,5 стакана куриного бульона


Приготовление:

- Отварить куриную ножку. Бульон сохранить.

- Половину сливочного масла растопить и обжарить лук (лук нарезать небольшими кубиками) до мягкости в течение примерно минут 4.

- Всыпать рис и обжарить его вместе с луком минуты три. Влить бульон, добавить прованские травы. Довести до кипения, затем убавить газ и довести до готовности рис.

- Рис выложить кольцом на противень или форму, смазанную маслом. В середину положить куриное мясо, нарезанное на кусочки.

- Приготовить соус « бешамель». Растопить остальное сливочное масло, высыпать муку, размешивая очень быстро. Маленькими порциями влить сливки, постоянно растирая мучную смесь, не давая образовываться комочкам. Добавить сыр ( где-то грамм 50) и дать ему расплавиться. Добавить соль и белый перец. Залить этой смесью курицу и сыр. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ( 210 градусов) минут на 10.

 


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 7081 гостей и 0 пользователей.