Лучший рецепт

Салат "Злато скифов"

Автор: elena_110

Салат


2 -3 шт. средних свеклы
1 банка горбуши
2 -3 средних картофелины
2 средних апельсина
м...

Читать дальше (9903)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Паштет из куриной печени с апельсиновым конфитюром

Паштет из куриной печени с апельсиновым конфитюром

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для конфитюра:

апельсин - 1 шт

сок лимона - 4 ст. ложки

сахар - 4 ст. ложки

Для паштета:

куриная печень - 0,5 кг

лук репчатый - 1 шт

вино красное - 2 ст. ложки

орехи грецкие (ядра) - 3-4 шт

сливочное масло - 100 г

растительное масло

соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. С апельсина с помощью овощерезки снять цедру без белой шкурки. Порезать соломкой, залить кипятком. Так сделать несколько раз, чтоб ушла горечь.

2. В кастрюльку налить сок лимона, туда же выжать сок из апельсина, добавить сахар. Затем туда добавить цедру и варить до готовности. Конфитюр готов.

3. Теперь паштет: лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости. Затем туда добавить печень и жарить до готовности.

4. За 5 минут до готовности добавить вино, посолить, поперчить.

5. Остывшую печень вместе с грецкими орехами измельчить в кухонном комбайне.

6. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

7. Разложить в формочки и дать постоять в холодильнике.

8. На тост - апельсиновый конфитюр и паштет. Французский завтрак готов!


Примечание:

Сибариты эти французы!!! Очень вкусно!!!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 728 гостей и 0 пользователей.