Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (87)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Сметанник классический

Автор: Green_tea_no_sugar

Сметанник классический

8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
700 г...

Читать дальше (4572)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Домашний соевый сыр

Домашний соевый сыр

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:


0.5 кг. сои
2ъ3 ст. лимонного сока


Приготовление:

Замочить сою на 12 часов. В блендере приготовить соевое молоко, очень хорошо процедить. Жмых можно использовать для фалафеля, крокетов, котлет и т. п. Молока должно получиться где-то около 2 литра. Поставить на огонь, подогреть до 70 - 80 градусов более менее, влить процеженный лимонный сок стараясь разлить его по всей поверхности. НЕ РАЗМЕшИВАТЬ! (Если размешать, то получится мягкий тофу, т. е. рассыпчатый, как творог. Если не размешивать, то получится тофу, который можно резать и жарить.) Молоко свернется большими хлопьями, когда полностью отслоится сыровотка от белка, откинуть на хлопчатобумажную чистую ткань, отцедить, положить в форму не вынимая из марли( я просто оставляю в дуршлаге) и придавить грузом. Через несколько часов вынуть из марли, помыть. Можно и целым положить в кастрюльку с водой и прокипятить на слабом огне. Хранить в воде в холодильнике, меняя воду каждый день.
Не взвешивала, но более менее получается грамм 350-400 тофу.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3134 гостей и 0 пользователей.