Количество порций: 2
Ингредиенты:
У меня было полкило кролика, порезанного на кусочки. Я его немножечко позолотила в нескольких ложках оливкового масла (под закрытой крышкой, чтоб мяско распарилось),
затем добавила пару зубчиков чеснока неочищенного (так часто делают итальянские повара) и помидорки мелкие, разрезанные пополам, посолила, поперчила и потушила минут пять. Влила 1/3 бокала белого сухого вина, дала алкоголю выпариться без крышки.
Затем положила к мясу оливки зеленые и черные, лавровый листик, пару сушеных ягод можжевельника, посыпала сушеным тимьяном, на кусочки набрызгала уксуса бальзамического (который многолетней выдержки, густой и ароматный, как сироп), закрыла крышкой и потушила еще минут 5.
Приготовление:
Аромат стоял божественный, скажу я вам....ужин получился изысканным... по-ренуаровски вобщем ))) Ели кролика с белым вкусным сухим вином и свежим зажаристым итальянским хлебом...
Кстати готовила в своей любимой терракотовой (глиняной) итальянской кастрюльке, но думаю и в любой толстостенной получится отлично.
Жаль не приготовила такого французского кролика, когда шел конкурс...всегда забываю написать ПОВЫРЫ.РУ на тарелке...и пролетаю мимо конкурсов...(((
Примечание:
Основа рецепта взята мною из статьи на моей страничке " Каштаны в золе под бокал флердоранжа"...