Лучший рецепт

Раки вареные со специями.

Автор: Dalila

Раки вареные со специями.

На 3 кг. раков.
2 средних луковицы;
1 средняя морковь;
3 листика лаврового листа;
6 горошин черный перец;
6 душистый перец горошком;
3-4 ст. л. сушеный укроп, который...

Читать дальше (4169)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Еще один удачный печеночный паштет.

Еще один удачный печеночный паштет.

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

  • 500 гр. телячей печени (куриной)
  • луковица (я беру шалот или тропеа, они слаще)
  • долька чеснока (по желанию)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. жирных сливок
  • 100 гр. белого вина (либо немного виски, бренди)
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка молотых семян кориандра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • грамм 100 фисташек чищенных


Приготовление:

На сковороде растапливаешь сливочное масло в оливковом. Кладешь рубленный лук и измельченный чеснок. Даешь им слегка подрумяниться. Добавляешь печень. Обжариваешь минут десять (не больше). Она должна остаться сочной внутри! Добавляешь вино, солишь и перчишь. Кладешь кориандр и мускатный орех. Тушишь еще 2-3 минутки. Вливаешь сливки и даешь закипеть. Выключашь, отправляешь в блендер вместе с фисташками. Готовый паштет раскладываешь в креманки, формочки, пиалки. Сверху можешь залить растопленным сливочным маслом, чтобы поверхность не заветривалась и выглядела аппетитно...ну и хранится так дольше паштет...если не улетит в первый же день )))


Примечание:

Подавай с луковым мармеладом. Он удачно подчеркивает и дополняет аромат паштета.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 22.09.2010 :
Добавил: tania

Обязательно приготовлю, у меня все обожают паштет! Спасибо!


Сейчас на сайте 5650 гостей и 0 пользователей.