2СЛОЙ толстая кожура(с белым слоем) с 6 - 8 спелых лимонов сок из 1 лимона ванилин 0.5 чашки сахара
3СЛОЙ 5 желтков 1 яйцо 250 г. сахара 125 г. сливочного масла цедра с 2 лимонов сок из 2 лимонов
шоколад для глазури(любой)
Приготовление:
Перемолоть кокосовую стружку на муку, отдельно приготовить сироп из сахара и 1 чашки воды, добавить кокос, кардамон и сок с лимона. Варить помешивая пока не загустеет. Выложить массу в прямоугольную форму, выстеленную клеенкой(полиэтиленовым кулечком), слоем около 7 мм. Поставить в холодильник. Лимонную кожуру нарезать кусочками, сварить в 3 приема, каждый раз меняя воду и перетирая их руками для удаления горечи, последний раз хорошо их промыть и сварить до мягкости. Добавить сахар, лимон, ванилин и варить до загустения. Охладить. Перемолоть, получится густая масса типа фарша. Выложить в форму таким же образом как и кокос, слой получится потоньше. Охладить в холодильнике. Яичные желтки слегка взбить вилкой и процедить через сито. Из лимонного сока и сахара приготовить сироп, добавить цедру. В яйца тоненькой струйкой влить сироп постоянно взбивая, что бы не свернулись. Доваривать на пару( кипятить воду в маленькой кастрюльке, на ней кастрюлька побольше с яйцами) постоянно помешивая. Я лично варю просто на маленком огне, но для этого нужен опыт, а то получается омлет))). Когда появятся первые пузырьки кипения сразу снять с огня и перелить в другую посудину. На всякий случай можно процедить. Еще в горячую массу добавить масло, перемешать до его растворения. Взять кокосовый слой, снять с него клеенку, сверху положить цукатный слой, а верх намазаь лимонным кремом. Оставить в холодильнике на 48 часов что бы немного подсохло. Нарезать кубиками, обмакнуть каждую конфету в шоколаде. Конфеты получаются безумно вкусные!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.