Лучший рецепт

Курица со сладким перцем и кукурузой

Автор: Чревоугодник

Курица со сладким перцем и кукурузой

4 средних початка кукурузы
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
6 столовых ложек оливкового масла
4 куриные грудки с крылышками, каждая...

Читать дальше (2389)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.



Луковый мармелад - изысканное дополнение к паштетам и сырной тарелке.

Луковый мармелад - изысканное дополнение к паштетам и сырной тарелке.

Опубликовано в разделе "Закуски"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

  • 2 кг красного лука (можно заменить на обычный, получится не так красиво и не так сладко, но вполне прилично);
  • 100 гр оливкового масла;
  • 200 гр красного вина;
  • 150 гр сахарного песка (это в оригинале, я беру на 50 г. меньше);
  • 100 гр меда (лучше брать мед с менее интенсивным ароматом);
  • Пара веточек свежего тимьяна (я брала и сушеный, тоже неплохо);
  • 8-10 столовых ложек красного винного уксуса (я беру бальзамический пополам с яблочным 5%);
  • Чайная ложка семян кориандра(желательно целые зерна раздавить в ступке, но если у вас молотый, тоже подойдет);
  • Соль (я беру половину чайной ложечки крупной морской соли)
  • Свежемолотый черный перец.


Приготовление:

В кастрюлю толстостенную (казанок, утятница) влей масло, положи листики тимьяна и растертые семена кориандра, прогрей полминутки,Кликните для увеличения

всыпь лук, нарезанный крупненько.Кликните для увеличения

Помешивая, потуши на среднем огне минут 5. Следи, чтобы не пригорел, иначе мармелад будет горчить. Затем убавь огонь, накрой крышкой и туши минут пятнадцать. Помешивай периодически. Теперь добавляй вино, мед, сахар, уксус, соль и перец.Кликните для увеличения

Туши под закрытой крышкой минут сорок, периодически помешивая. Готово, когда станет похоже на мармелад с целенькими кусочками лука.

Стерилизуй баночки, раскладывай, закатывай, переворачивай, укутывай. Храни в прохладном месте. Открытую баночку держи в холодильнике.


Примечание:

Такой мармелад великолепно гармонирует с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра, стейками, печенью, паштетами и красным вином.

Если менять тимьян и кориандр на другие травы и специи, то можно наслаждаться разными вкусовыми оттенками этого душистого мармелада.

Я иногда "хитрю", чтобы долго не варить, дожидаясь консистенции мармелада, добаляю немного желирующего порошка (который для варки варенья используют)))).


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 27.09.2010 :
Добавил: deedo

Потрясающе!

#2 от 27.09.2010 :
Добавил: Лиана

Смущённый спасибо Смех


Сейчас на сайте 3233 гостей и 0 пользователей.