Лучший рецепт

Мателот из рыбы

Автор: alisa-108

Мателот из рыбы

1 кг филе любой рыбы

2-3 моркови

1 луковица

петрушка, сельдерей

лавровый лист

красный перец

1 стакан крсного сухого вина

1-2 счайные ложки го...

Читать дальше (8756)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Фото для этого рецепта (Торт

Торт "Роксолана"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Безе:

140 гр белка;

160гр сахар;

100гр арахиса(можно фундук);

20 гр мука (это не опечатка)

СИРОП:

140 гр сахар;

100 мл вода;

2,5 гр агар-агар;

12,5 гр патока (либо глюкоза)

Для крема: 90 гр белок;

200 гр повидло яблочное;

100гр крем масляный.


Приготовление:

Взбить белок с сахаром до пышной с устойчивым пиком массы, орех подробить (не очень мелко) и смешать с мукой (хорошенько перемешайте, так как мука обезжиревает орех и белок не оседает). Орехова мучную смесь добавить в белок и аккуратно рукой прамешать. Этого количества должно хватить на 3 круглые лепешки диаметром 25 см. Я обычно отпекаю в форме без дна поставленной на противено застеленный бумагой, а так как у меня в духовке все подгорает я делаю 2 -3 слоя бумаги. Ставится наше безе в нагретую до 180 гр духовку и темпиратуру уменьшаем почти до минимума, чтоб безе хорошо просохло.

Итак коржи готовы. Теперь ставим варить сироп, все кроме патоки кладем в кастрюлю (воду берем холодную) и ставим на огонь, как только закипело добавляем патоку и увариваем до пробы на шарик.

Как только мы видим что до конца варки осталось всего пара минут ставим взбивать белок. Белок нужно очень хорошо взбить чтоб "стоял", добавляем 5 кристаликов лим.кислоты и тонкой струйкой вводим в белок сироп. Взбиваем дальше (НО не даем остыть массе). Теперь останавливаем миксер он нам больше не нужен. Аккуратно но быстро добавляем смешанное с кремом повидло. Все перемешиваем и прослаиваем наши коржи, оставив немного чтоб заровнят бока и верх, чтоб небыло острых углов, отделать можно этой же массой нарисовав по верху разные кудряшки среднего размера зубчатой тркбочкой, а бока обсыпать орехом. Ставим не на долго в холодильник ( минут 10-15 хватит) Вот и готов наш тортик, отделать можно так же и мастикой предварительно покрыв сверху тонким слоем масляного крема.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 676 гостей и 1 пользователей.