Филе норвежской семги без костей 800 г Вареный рис 800 г Красный перец чили 1-2 ч. л. Манго 1 шт. Лук-порей 1 шт. Томатный сок 200 г. Сырой желток 1 шт. Измельченный лук - резанец или зеленый лук 2 ст. л. Измельченный репчатый лук 2 ст.л. Мука 5 ст. л.
Приготовление:
Филе норвежской семги порезать на 12 тонких ломтиков, обвалять в муке и специях.
Обжарить в масле на сковороде или на гриле.
Мелко нарезанный репчатый лук, чили, лук-порей и манго слегка обжарить в масле.
Добавить вареный рис и томатный сок, накрыть крышкой и потушить пару минут. Соль и перец добавить по вкусу.
Выложить на тарелку, украсить кусочками свежего манго, соусом и луком - резанцом.
Для приготовления соуса обжарить в небольшом количестве масла карри (1-2 ст. л.), мелко нарезанное яблоко и репчатый лук (1 шт.) Добавить рыбный бульон (из кубика, 100 г) и сливки (100 г), потушить 10-15 минут.
Соус процедить, добавить кукурузный крахмал, соль и перец.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 7)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Честно говоря, не люблю морепродукты и рыбу в частности, несмотря на то, что это очень полезно. Но!, этот рецепт меня просто поразил, непременно попробую это блюдо!!!