Ингредиенты:
Ингредиенты: 125 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 2 яйца, 300 г. муки, ½ пачки сухих дрожжей (8г.), 1 стакан молока, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Для крема: ½ литра молока, 12 ст.л. сахара, 200 г. сливочного масла, 150 г. горького шоколада, 1 большая упаковка кокосовой стружки.
Приготовление:
Взбей 2 желтка со щепоткой соли. Дрожжи смешай с мукой. Размягченное сливочное масло разотри с сахаром, подмешай желтки, затем молоко и, мешая все время, понемногу введи муку. Мешать лучше миксером. Тесто должно получиться средней густоты. Вылей тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму (либо застели бумагой для выпечки). Выпеки не слишком толстый бисквит. Обрежь у готового коржа бока (чтобы пирожные потом хорошо пропитались), обрезки хорошо измельчи. Нарежь бисквит на квадратики, размером со спичечный коробок (можно формочкой выдавить фигурки).
Теперь принимайся за крем-глазурь. Молоко влей в сковороду широкую с высокими бортиками, поставь на средний огонь, добавь масло, сахар, шоколад. Помешивай венчиком, пока все хорошо не растворится. Кокосовую стружку насыпь в удобную посуду с бортиками (мне удобнее в форму широкую). Теперь опускай квадратики бисквита в тихо кипящую глазурь, на полминутки примерно, обязательно переворачивай, чтобы кусочки равномерно пропитались. Каждый квадратик вынимай двумя вилками, опускай в кокос и, встряхивая форму, хорошо обваливай со всех сторон. Поскольку кусочки горячие, в кокос, от нагрева начинает пахнуть более интенсивно.Готовые «пелюши» аккуратно выкладывай на блюдо. Осталось только остудить «плюшевое» лакомство, я бы даже сказала охладить. Можно подавать. Храни в холодильнике.
В остатки крема всыпь обрезки бисквита, кокосовую стружку, хорошо перемешай. Из получившейся густой массы скатай шарики, обваляй в кокосе, внутрь вставьте по миндалинке. Получатся «остатки сладки». Можно добавить орехи, кунжут и т.п. Или использовать эту массу для приготовления шоколадной колбаски.
Примечание:
Для особого шика в тесто можно всыпать пол чайной ложечки цветочков лаванды, это придаст «пелюшам» более свежий «холодный» аромат. А для изменения вкуса в качестве обсыпки вместо кокосовой стружки можно взять рубленые орехи, мак и т.п.
«Пелюшь» в переводе с итальянского языка - плюшевая игрушка. Этот десерт - отличная маскировка для неудачного бисквита ))).
Вкус бархатный у пироженок...