Ингредиенты:
Лаваш - 1-2
Фарш говяжий - 300гр
Сыр адыгейский - 1/6 круга
Сыр твердый - 50гр
Масло сливочное - 50-70гр
Яйцо - 1шт
Приготовление:
1. Лаваш рвем руками на небольшие квадраты
2. Фарш обжариваем
3. Адыгейский сыр крошим руками
4. Твердый сыр трем на крупной терке
5. Масло топим
6. Яйцо взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством молока (или воды).
7. Огнеупорную форму смазываем маслом тонко, выкладываем лаваш так, чтобы он закрыл все дно. При помощи кисточки смазывам лаваш растопленым сливочным маслом. Выливаем сверху половину взбитого яйца и, поворачивая форму, распределяем яйцо так, чтобы оно разошлось по всей форме. Т.е. у нас не должно получиться яичницы, яйцо должно просто послужить скрепляющим элементом. Выкладываем на лавашно-яичный слой фарш, ровно распределяем, накрываем фарш лавашными квадратами также, как в первый раз. Смазываем растопленным маслом, выливаем и распределяем вторую половину яйца. Сверху выкладываем адыгейский сыр, посыпаем твердым и снова укрываем квадратами лаваша. Лаваш смазываем маслом.
Запекаем в духовке при 180 градусах до образования красивой корочки.
Примечание:
Перед едой лучше дать немного остыть.