Лучший рецепт

Торт "Птичье молоко" Другой вариант

Автор: Tane4ka55

Торт


Желатин 40гр.
Молоко 1 стакан
Яйца 10 шт
Сахар 2 стакана
Мука 1 ст. л.
Рецепт бисквита писать не буду,ерунда полнейшая,жесткий и ломки...

Читать дальше (6915)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Фото для этого рецепта (Сникерс) отсутствует

Сникерс

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто для 1 коржа:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
Крем:
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
масло слив.

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок


Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности. Охладить.

2. Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. Арахис поджарить, слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

3. Молоко вылить в кастрюлю и закипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.

Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.

Важно: пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

4. Собираем коржи, и два вида крема. Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии, со вкусом шоколада). Смазываем кремом первый корж кремом (кремом по п.3). Ставим минут на 15 в холодильник.

5. Достаём из холодильника и выкладываем крем (крем по п.2) полностью.

6. Берем второй корж, смазываем его кремом (кремом по п.3) и накладываем его на торт смазаной стороной.

7. Смазать торт со всех сторон кремом (кремом по п.3). Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь. 150 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 50 мл сливок растворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры.

8. Достать торт, залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

Мои изменения:

Вместо коржей по рецепту я делаю шококипяток (хотя по рецепту тоже вкусные коржи получаются).

Вместо покупного пудинга готовлю свой (2 ложки крахмала, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 стакана молока).


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 8)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 02.04.2011 :
Добавил: Irishka 223

Спасибо!


Сейчас на сайте 2472 гостей и 0 пользователей.