Лучший рецепт

Салат из курицы с орехами

Автор: Чревоугодник

Салат из курицы с орехами

мякоть вареной курицы 100 г
сыр твердый 100 г
орехи грецкие 100 г
батон пшеничный вчерашний 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
майонез 200 г

Сыр нарежьте куби...

Читать дальше (1987)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Апельсиновое повидло и цукаты

Апельсиновое повидло и цукаты

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Рецептов апельсиновых цукатов в инете великое множество. Я хочу поделиться с вами лично своим рецептом.

Нам понадобится:

5 штук - крупных апельсинов

600 гр. - сахар

1/3 чайн. лож. - лимонная кислота

1 шт. - палочка корицы

200 мл - вода


Приготовление:

Приготовление:

Апельсины тщательно моем, снимаем кожуру, режем её на маленькие квадратики и заливаем обычной водой из под крана. Цукаты будем делать только завтра, а в течении целых суток, меняем воду каждые два часа !!! Иначе цукаты получатся горькие!

Берем апельсины без шкурки. Режем их на небольшие кусочки, кладем в кастрюльку. Добавляем 100 мл воды и 300 гр. сахара, увариваем 50 мин.- час. Получается около 350-400гр. очень ароматного и вкусного повидла.

Прошли сутки. Сливаем последний раз воду с наших, нарезанных кубиками, апельсиновых корочек. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем 100 мл воды, лимонную кислоту и 300 гр.сахара. Кладем палочку корицы. Все варим, не забываем иногда помешивать, и потом немного утрамбовывать, чтобы все кубики были в сиропе. Варим до тех пор, пока апельсиновые квадратики вберут в себя весь сироп и даже начнут слегка шкварчать (поджариваться). Выкладываем все на большое блюдо, даем остыть.Потом посыпаем цукаты сахаром, по вкусу, чтобы они не слипались друг с дружкой. Хранятся очень хорошо в плотно закрытой банке.

Палочку корицы не спешите выбрасывать! Заварите себе кофе, положите туда на некоторое время палочку, пропитанную апельсиновым сиропом и насладитесь новым вкусом. Приятного аппетита!


Примечание:

На фото цукаты ещё горячие и поэтому не посыпаны сахаром. Цукаты и повидло можно использовать в выпечку, кремы, можно добавлять в чай. Получается очень вкусно!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1596 гостей и 0 пользователей.