Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (88)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Лосось-гриль с соусом терияки

Автор: Чревоугодник

Лосось-гриль с соусом терияки

4 филе лосося по 150 г
1/2 стакана соуса терияки
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. молотого красного перца
1 ст.л. тёртого корня имбиря
2-3 ст.л. растительного масла
семена ку...

Читать дальше (2098)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Желе и Муссы

Рецепты желе и муссов: фруктовых, ягодных, овощных, шоколадных и молочных и др.



Фото для этого рецепта (Суфле

Суфле "Птичье молоко" (на агаре)

Опубликовано в разделе "Желе и Муссы"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

агар-агар - 3-4 чайных ложек

сахар-песок - 2 стакана

лимонная кислота

белки - 6 шт.

масло сливочное

наполнители (по желанию)


Приготовление:

Агар-отмеряем и замачиваем в небольшом количестве воды.Пусть постоит где-то полчаса. можно и больше.

Варим сироп из сахара и небольшого количества воды (чтобы весь сахар хорошо промок) примерно 15-20 минут, до карамельной пробы (до белых пузырей). Когда сироп готов, присаливаем немножко лимонной кислотой и вводим набухший агар. Хорошо размешиваем и выключаем огонь.

Взбиваем белки в оооочень крепкую пену (как на белково-заварной крем) и вводим в белки горчий сироп с агаром. Вливаем не очень тонкой струйкой (толщиной с карандаш). Взбиваем все вместе еще 2-3 минуты. Все!

Теперь можно ввести по своему вкусу или просто размягченное сливочное масло, или масло взбитое со сгущенкой (сырой или вареной). Масляный крем немного уменьшает объем суфле, но (на любителя) улучшает его вкус.


Примечание:

Этот рецепт по мотивам описания Тортыжки (я даю довольно сокращенный вариант, без детализации процесса)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 12.10.2010 :
Добавил: tashi

Мне очень понравился рецепт приготовления, очень легок в исполнениии, обязательно буду пробовать его в своих тортиках.

#2 от 12.10.2010 :
Добавил: tashi

Улечка очень прошу добавьте пожалуйста сколько нужно сливочного масла и сгущенки, я боюсь что -то сделать не так по своей неопытности. Заранее очень благодарна! ЦелуюТатьяна!Поцелуй

#3 от 13.10.2010 :
Добавил: Улечка

Сливочного масла добавляйте сколько не жалко ;). Я добавляю примерно 200 гр. Иногда только масло (мягкое, даже подтопленное), иногда смешанное со сгущенкой (сырой и вареной). Ну пару ложек дайте, чтобы и не слишком сладко было.

#4 от 21.10.2010 :
Добавил: manna

Уля,чем можно заменить агар-агар?у нас этот продукт в магазинах отсутствует,а жаль.

#5 от 21.10.2010 :
Добавил: Улечка

Существует еще рецепт Птички с добавлением желатина, но я по нему ничего советовать не могу.


Сейчас на сайте 3280 гостей и 0 пользователей.