Агар-отмеряем и замачиваем в небольшом количестве воды.Пусть постоит где-то полчаса. можно и больше.
Варим сироп из сахара и небольшого количества воды (чтобы весь сахар хорошо промок) примерно 15-20 минут, до карамельной пробы (до белых пузырей). Когда сироп готов, присаливаем немножко лимонной кислотой и вводим набухший агар. Хорошо размешиваем и выключаем огонь.
Взбиваем белки в оооочень крепкую пену (как на белково-заварной крем) и вводим в белки горчий сироп с агаром. Вливаем не очень тонкой струйкой (толщиной с карандаш). Взбиваем все вместе еще 2-3 минуты. Все!
Теперь можно ввести по своему вкусу или просто размягченное сливочное масло, или масло взбитое со сгущенкой (сырой или вареной). Масляный крем немного уменьшает объем суфле, но (на любителя) улучшает его вкус.
Примечание:
Этот рецепт по мотивам описания Тортыжки (я даю довольно сокращенный вариант, без детализации процесса)
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Улечка очень прошу добавьте пожалуйста сколько нужно сливочного масла и сгущенки, я боюсь что -то сделать не так по своей неопытности. Заранее очень благодарна! ЦелуюТатьяна!
Сливочного масла добавляйте сколько не жалко ;). Я добавляю примерно 200 гр. Иногда только масло (мягкое, даже подтопленное), иногда смешанное со сгущенкой (сырой и вареной). Ну пару ложек дайте, чтобы и не слишком сладко было.