Ингредиенты:
фарш куриный - 0,5 кг
хлеб - 100 г
лук репчатый - 1 шт
кумин - 1/6 ч. ложки
тмин - 1/2 ч. ложки
соль, перец, приправки - по вкусу
мука
Соус:
томатный сок - 1,5 стакана
перец красный - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец, приправки - по вкусу
зелень
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко порезаный лук, хлеб, вымоченный и отжатый, посолить, поперчить, приправить приправками, хорошо вымесить и дать постоять в холодильнике.
2. Из фарша сформировать длинные колбаски, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
3. Соус: Обжарить в масле лук и перец, порезанные соломкой. Затем добавить томатный сок, посолить, поперчить. Довести до кипения.
4. В соус положить наши колбаски (судзукакья), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до загустения соуса.
5. Украсить зеленью. Гарнир на Ваш выбор.