Лучший рецепт

Волшебные кексики

Автор: Багира

Волшебные кексики

Взбить 120 г сливочного масла, 100 г сахарного песка и 2 щепотки соли, пока масса не побелеет. Добавьте 2 яйца, взбейте, затем добавьте150 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя, тщательно ...

Читать дальше (4867)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Яблочный пирог с вишневым пудингом

Яблочный пирог с вишневым пудингом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:

1,5 стакана муки

100 г маргарина

100 г сахара

1 яйцо

чайная ложечка разрыхлителя

Для начинки:

700-800 г очищенных и мелко порезанных яблок

пол лимона

2 столовые ложки сахара

Для пудинга

500 г молока

2 столовые ложки сахара (с горкой)

1 пачка пудинга


Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, натираем на крупной терке маргарин и все тщательно перетираем руками до образования маслянистой крошки. Добавляем яйцо и месим до тяжеленького колобка. Делим тесто на неравные части, большую и меньшую. Большую отправляем в холодильник, а меньшую в морозиловку.
Яблоки нарезанные, выкладываем на сухую сковороду, добавляем натертый на мелкой терке лимон, сахар и 50 гр воды, все слегка протушиваем. Сразу, пока тесто охлаждается в холодильнике готовим пудинг, как написано на упаковке (у меня был вишневый, поэтому такой цвет. Можно любой другой. Но вкус вишни с яблоком мне понравился).
После остывания теста, а это примерно час-полтора, достаем большую часть теста, раскатываем и выстилаем дно разъемной формы. У меня 24 см диаметром. Яблоки выкладываем на тесто, сверху выливаем еще горячий пудинг и достаем маленький кусочек теста из морозиловки и натираем его на терке.
Все, пирог отправляем в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов. Обычно готовность в таких пирогах сложно определить, поэтому я ориентируюсь на цвет верхнего слоя, он становится золотистый. Пирог готов. Не спешите его вынимать из формы. Дайте ему остыть, подержите пару часов в холодильнике. Тогда можно нарезать и подавать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1926 гостей и 1 пользователей.