1. В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлителя и перемешиваем (гасим разрыхлитель).
2. Добавляем яйца, растительное и топлёное масло, перемешиваем и засыпаем сахар. Массу вымешиваем и начинаем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, чтобы можно было расскатать тонкие коржи. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовому тесту даём полежать минут 30.
3. После отдыха делим тесто на части 8 частей. Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий корж примерно 5-7 мм. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до светло бежевого цвета, не пересушите, пекутся недолго.
4. Как только вытащили готовый корж из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу с коржа.
Вес готовых коржей составляет 2000-2200 гр
Приготовление крема:
Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером, добавляя сахар. Взбиваем до пышной, устойчивой массы, в конце добавляем ванильный сахар и кокосовую стружку.
Собираем торт:
Кладем корж, щедро обмазываем кремом, кладем следующий корж - обмазываем, и так пока все коржи не будут смазаны.
Из этого количества теста лучше делать 2 торта по 4 коржа каждый. Я сделала в этот раз один высокий (получился 4 кг). Готовые коржи (без крема) отлично хранятся в морозильной камере.
Украшение торта:
1. Можно обсыпать крошкой от коржей (если обрезать коржи по шаблону после выпекания) с добавлением кокосовой стружки.
2. Можно облить теплым ганашем (жирные сливки с шоколадом в соотношении 1:1 подогреть на водяной бане, дать немного остыть и залить торт)
Желаю всем приятного чаепития или кофепития!!!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.