Лучший рецепт

Суп грибной с тыквой

Автор: Чревоугодник

Суп грибной с тыквой

вода 5 стаканов
грибы 200 г
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
тыква 200 г
картофель 3 шт.
помидоры 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
пере...

Читать дальше (2091)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт «Каринка»

Торт «Каринка»

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Тесто

2 ст.л. мёда

2 ч.л. соды

50 гр. маргарина

2 яйца

1,5 ст. сахара

3 ст. муки

Крем

1,5 ст. молока

2 яйца

1,5 ст. сахара

1-2 ч.л. муки

200 гр. сливочного масла


Приготовление:

2 ст.л. мёда положить в эмалированную кастрюлю на паровую баню на 15 мин.

2 ч.л. соды положить в мёд и тоже 15 мин. на бане подержать.

50 гр. маргарина добавить и 15 мин. на бане подержать.

2 яйца растереть с 1,5 ст. сахара, положить в баню на 15 мин.

1,5 ст. муки добавить в баню, вымесить и пусть стоит на бане 15 мин.

Тесто получается эластичное, довольно жидкое. На стол насыпать 1,5 ст. муки, сделать посередине углубление и вылить в него тёплое тесто. Замесить твёрдое, но пластичное тесто.

Разделить на 5 коржей, раскатать и печь недолго, не сильно запекая коржи.

Вот эти коржи можно обрезать формой до выпечки. А можно на самый верхний корж из обрезков ещё напечь дополнительные детали и наложить их сверху (например, если это какой-нибудь зайчик, то выпечь носик-щёчки-бантик).

Крем: 1,5 ст. молока закипятить; 2 яйца растереть с 1,5 ст. сахара, добавить 1-2 ч.л. муки; всю массу влить в кипящее молоко, варить до загустения, охладить. Соединить с 200 гр. сливочного масла, взбить до пышности.

Промазать коржи и поставить в нехолодное место для пропитки. Сверху можно залить и шоколадом, и этим белым кремом с орешками, - на выбор. Можно использовать и обычный сметанный крем, и варенную сгущёнку с маслом. Коржи универсальные и очень вкусные.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.11.2010 :
Добавил: morozilka

Спасибо за рецепт, я таким пользуюсь, только еще в крем добавляю банку вареной сгущенки. Вкусненько....Поцелуй

#2 от 13.08.2011 :
Добавил: Umanets

Торт родом из детства, моя мама пекла его папе - он большой любитель этого торта!!! Высунутый языкКруто


Сейчас на сайте 1473 гостей и 0 пользователей.