2 ст.л. мёда положить в эмалированную кастрюлю на паровую баню на 15 мин.
2 ч.л. соды положить в мёд и тоже 15 мин. на бане подержать.
50 гр. маргарина добавить и 15 мин. на бане подержать.
2 яйца растереть с 1,5 ст. сахара, положить в баню на 15 мин.
1,5 ст. муки добавить в баню, вымесить и пусть стоит на бане 15 мин.
Тесто получается эластичное, довольно жидкое. На стол насыпать 1,5 ст. муки, сделать посередине углубление и вылить в него тёплое тесто. Замесить твёрдое, но пластичное тесто.
Разделить на 5 коржей, раскатать и печь недолго, не сильно запекая коржи.
Вот эти коржи можно обрезать формой до выпечки. А можно на самый верхний корж из обрезков ещё напечь дополнительные детали и наложить их сверху (например, если это какой-нибудь зайчик, то выпечь носик-щёчки-бантик).
Крем: 1,5 ст. молока закипятить; 2 яйца растереть с 1,5 ст. сахара, добавить 1-2 ч.л.муки; всю массу влить в кипящее молоко, варить до загустения, охладить. Соединить с 200 гр. сливочногомасла, взбить до пышности.
Промазать коржи и поставить в нехолодное место для пропитки. Сверху можно залить и шоколадом, и этим белым кремом с орешками, - на выбор. Можно использовать и обычный сметанный крем, и варенную сгущёнку с маслом. Коржи универсальные и очень вкусные.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.