Лучший рецепт

"Картофельный суп по-саксонски"

Автор: Lorchen


картофель - 6 in
лук репчатый (средний) — 1 шт
сельдерей cсушеный - 1 ч. ложка
тмин (семена) — 1 ст. л.
сало (копченое или соленое) — 50 г
сахар ...

Читать дальше (3701)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Я с ТЫквой теперь на ТЫ, а ВЫ?!

Я с ТЫквой теперь на ТЫ, а ВЫ?!

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для мороженого:

сгущенка - 1 банка

сливки (10%) - 1/2 банки

тыква - 200 г

сахар - 1/4 стакана

корица молотая - 1/4 ч. ложки

мускатный орех - щепотка

ванилин - щепотка

мартини - 1 ст. ложка

Для печенья:

мука - 0,5 стакана

овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан

сливочное масло - 30 г

грецкие орехи - 7 шт

сметана - 1 ст. ложка

сахар - 1/4 стакана

сода - 1/4 ч. ложки

корица - 1/4 ч. ложки

тыква - 200 г

яйцо - 1 шт

клюква


Приготовление:

Мороженое из тыквы:

1. Сгущенку взбить со сливками. Добавить мартини, корицу, мускатный орех, ванилин.

2. Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтоб только покрывала тыкву. Варить 5 минут. Затем добавить сахар и варить еще 10-15 минут. Взбить в пюре.

3. Тыквеное пюре добавить в сливочную массу, взбить.

4. Контейнер с тыквенно-сливочной массой - мороженое из тыквы - закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Печенье из тыквы:

1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо. Хорошо вымешиваем.

2. Тыкву трем на крупной терке.

3. В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, соду, корицу.

4. Соединяем все. хорошо вымешиваем.

5. Выкладываем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. В серединку - ягодки клюквы.

6. Выпекаем в духовке при 180 гр. 20 минут.


Примечание:

Да, очень красива эта рыжая тыква, а как полезна, но... не любила я её, вот не любила и всё... у меня возникали сразу такие ассоциации: Тыква = каша... или кареты для Золушки ))) .... но мое мнение радикально изменилось (спасибо конкурсу ))) !!! Какая она чудесная и как много вкусностей можно из неё приготовить!!!

Теперь я с ТЫквой на ТЫ!!! А ВЫ?!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 01.12.2010 :
Добавил: K_nina

На вид печенье получилось не очень аппетитно, но учитывая его пользу совсем не плохо.


Сейчас на сайте 4129 гостей и 0 пользователей.