Ингредиенты:
Для мороженого:
сгущенка - 1 банка
сливки (10%) - 1/2 банки
тыква - 200 г
сахар - 1/4 стакана
корица молотая - 1/4 ч. ложки
мускатный орех - щепотка
ванилин - щепотка
мартини - 1 ст. ложка
Для печенья:
мука - 0,5 стакана
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
сливочное масло - 30 г
грецкие орехи - 7 шт
сметана - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 стакана
сода - 1/4 ч. ложки
корица - 1/4 ч. ложки
тыква - 200 г
яйцо - 1 шт
клюква
Приготовление:
Мороженое из тыквы:
1. Сгущенку взбить со сливками. Добавить мартини, корицу, мускатный орех, ванилин.
2. Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтоб только покрывала тыкву. Варить 5 минут. Затем добавить сахар и варить еще 10-15 минут. Взбить в пюре.
3. Тыквеное пюре добавить в сливочную массу, взбить.
4. Контейнер с тыквенно-сливочной массой - мороженое из тыквы - закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Печенье из тыквы:
1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо. Хорошо вымешиваем.
2. Тыкву трем на крупной терке.
3. В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, соду, корицу.
4. Соединяем все. хорошо вымешиваем.
5. Выкладываем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. В серединку - ягодки клюквы.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. 20 минут.
Примечание:
Да, очень красива эта рыжая тыква, а как полезна, но... не любила я её, вот не любила и всё... у меня возникали сразу такие ассоциации: Тыква = каша... или кареты для Золушки ))) .... но мое мнение радикально изменилось (спасибо конкурсу ))) !!! Какая она чудесная и как много вкусностей можно из неё приготовить!!!
Теперь я с ТЫквой на ТЫ!!! А ВЫ?!