Калорийность: 6008Ингредиенты:
Для орехового коржа:
4 яичных белка , 125 г. сахарной пудры,
100г. молотых лесных орехов(можно арахис)
20г. крахмала.
Для бисквита:
3 яйца ,75 г сахарной пудры ,50г муки,
50г крахмала,
на кончике ножа питьевой соды,
тертая цедра 1/2 лимона.
Для крема :
250г сливочного масла,
250г сахарной пудры,
1 яичный желток,
4 ст.ложки вишневого ликера,
Приготовление:
Для орехового коржа:
взбить яичные белки в плотную массу, постепенно добавить сахарную пудру.Крахмал смешать с орехами и аккуратно соединить со взбитой массой.Массу разделить на 2 части и выпечь 2 лепешки при t 100-120.
Для бисквита:
Яичные желтки отделить от белков и взбить в пену с 3 ст. ложками теплой воды и 65 г. сахара. Яичные белки взбитьс оставшейся сахарной пудрой в плотную массу и соединить с желтками.Добавить просеяную с крахмалом и содой муку и лимонную цедру.Все осторожно перемешать.Выпечь бисквит при t 175.Охладить, разрезать пополам.
Для крема:
Взбить сливочное масло, добавляя по ложке сахарную пудру, ликер и 1 желток.
Один ореховый корж смазать кремом, сверху положить бисквитный корж,пропитать его вишневым ликероми смазать кремом, сверху положить второй ореховый корж.Также смазать его кремом и положить бисквитный корж.
Верх и бока торта смазать кремом и посыпать орехами или украсить по желанию.