Отделить головы креветок от туловища. Взять кастрюлю (3-4л.), добавить оливкого масла, нагреть. Добавить чеснок, когда чеснок поджарится вынуть его и закинуть головы креветок, перемешать. Как-только головы покраснеют, раздавить их. Добавить воды(2-2,5л.), вкинуть(целыми) лук, сельдерей, помидор и петрушку. Также добавляем ложку-полтора томатной пасты. Дать закипеть и влить томатный сок(примерно грамм 500-600). Добавить соль и перец по вкусу. Когда масса вновь закипела, убавить огонь и оставить кипеть примерно на 1,5-2 часа. Взять блендер и измельчить полученную массу как можна мельче. После пропускаем через самое мелкое сито в чистую кастрюлю, (не допускать попадания мелких частиц в готовый суп). После довести до кипения суп и вкинуть рис(из расчёта полтора ст. ложки на человека). За 3-4 минуты до говности риса вкинуть очищенные креветки(без головы, 3-4шт. на человека) Когда рис готов, разлить суп в глубокие тарелки украсить рубленной петрушокй.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.