Заранее готовим формы для выпечки. Застилаем дно пекарской бумагой и смазываем бумагу маслом. У меня планировался тортик небольшого диаметра, а порция не маленькая, поэтому я подготовила сразу 3 формы (20 см в диаметре). Если торт будет 24-26 см, то нужно 2 формы. И включаем духовку на 180 грудусов.
В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить по одному яичные желтки в масляную смесь и постепенно взбить.
В масляную смесь поочередно добавить мучную смесь и молоко, постоянно перемешивая.
Добавить кокос и ваниль - перемешать.
Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формам.
Тесто густое и, чтобы его выровнить в форме, нужно крутануть форму с тестом несколько раз вокруг своей оси.
Выпекать до готовности.
Выход: 1600 грамм. Аромат превосходный. Бисквит очень нежный, немного рассыпчатый, до неприличия вкусный)))) Рекомендую использовать данный рецепт и для мелкой выпечки (кексы).
И разрезик: кокосовый бисквит + крем (сливочно-йогуртовый) + консервированные ананасы и сироп от них для пропитки + посыпан кокосовой стружкой.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 6)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
MayaV, сливочно-йогуртовый крем: в пропорциях 1 к 1 берутся сливки животные 35% и йогурт сладкий (можно с фруктами, можно с шоколадной крошкой и любой другой, только не жидкий). Отдельно взбиваются охлажденные сливки, затем к ним добавляется йогурт, взбивается всё. При необходимости можно добавить загуститель для сливок.
Ананасы консервированные мелко нарезаю. Я выкладываю фрукты прямо на только что пропитанный корж (сироп от ананасов), а поверх фруктов выкладываю крем, затем опять фрукты.