Лучший рецепт

Гречневая каша с грибами и луком

Автор: Чревоугодник

Гречневая каша с грибами и луком

2 стакана гречки ядрицы
4 стакана бутилированной воды
100-150 г шампиньонов
2 средние луковицы
нерафинированное подсолнечное масло
по щепотке молотых кориандра, зиры, б...

Читать дальше (2174)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Фото для этого рецепта (Торт

Торт "Пьяная вишенка"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 25

Калорийность: 500
Ингредиенты:

Коржи: (Шоколад на кипятке)


2 ст. муки
2 ст. сахара
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао (несладкого, мелкого "помола", например "Золотой ярлык")
1 ст. молока
2 яйца
1/3-1/2 ст. растительного масла
1 ст. крутого кипятка

Крем:

Сметана 30% - 600 гр.

Сахар - 250 гр

Ваниль - 1 ч.л.

Коньяк - 100 мл.

Сироп вишневый - 3 ст.л.

Вишня или черешня сушеная - 200 гр.

Глазурь - сметанный ганаш:

Шоколад - 500 гр

Сметана 30% - 200 гр


Приготовление:

Приготовление коржа (шоколад на кипятке)

1. Смешать отдельно муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао. Какао и муку лучше просеять.

2.Отдельно взбить яйца, добавить молоко и растительное масло.

3. Смешать жидкие и сухие ингредиенты друг с другом.

4. Когда масса станет однородной, добавить 1 стакан крутого кипятка (прямо с плиты), быстро размешать и тут же вылить в форму (с предварительно выстеленным дном бумагой для выпечки и смазанную маслом). Не пугаться! тесто станет ОЧЕНЬ жидким.Форму лучше брать диаметром 22-24 см и повыше.

5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.После остудить и вытащить из формы.

Пока остужается корж приготовим крем:

1. Вишни сушеные залить коньяком и сиропом. Поставить на газ довести до кипения, прокипятить 3 минуты. Оставить настояться на 1 час (можно заготовить до приготовления коржа).

2. Сметану взбить с сахаром и ванилью.

Глазурь - Сметанный ганаш.

1. Поставить шоколад на паровую баню. Важно: вода в нижней кастрюле при кипении не должна прикасаться кастрюли с шоколадом.

2. Как только шоколад полностью растопится, добавить в него сметану и перемешать до однородной консистенции. Снять с огня, глазурь готова.

Сборка торта:

1.Срезать "крышечку" у коржа толщиной 1 см. Отложить в сторону.

2. Ложкой выскрести внутренности у остального коржа, осталяя стенки и дно толщиной примерно 1 см. Лучше собирать торт в форме. Должна получится круглая шкатулка с крышкой.

3. Все внутренности коржа покрошить в сметанный крем и добавить "пьяную" вишню вместе с коньяком и сиропом. Все перемешать. Выложить все в "шкатулку" и накрыть крышкой. Дать настояться часа 2-3 чтобы крем с крошкой застыли.

4. Вытащить торт из формы (если разъемная форма - то проще вытащить, если обычная, торт перевернуть на тарелку, или можно форму предварительно выстилать пищевой пленкой и вытаскивать за края пленки) Залить торт глазурью, дать ей застыть в холодильнике.

Получается очень нежный, шоколадный, с вишней с коньяком торт, ради которого можно потрудиться. Уходит на ура.

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1339 гостей и 0 пользователей.