Лучший рецепт

Лепешки с картофелем (Алу паратха)

Автор: ddd

Лепешки с картофелем (Алу паратха)

Мука пшеничная тонкого помола – 100 г;
Мука пшеничная грубого помола – 200 г;
Картофель – 3 шт.;
Топленое масло – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 4 ст.л...

Читать дальше (8425)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Самая подробная информация Шкафы шоковой заморозки на нашем сайте.

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Фото для этого рецепта (Торт Грильяж) отсутствует

Торт Грильяж

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Тесто:

8 яиц (отделить на белки и желтки)

50 гр сливочного масла

цедра одного лимона

30 гр ванильного сахара

100 гр сахарной пудры

60 гр крошки бисквитного печенья

50 гр грильяжа

50 гр очищенного порубленного миндаля

60 гр муки

50 гр мелкого сахара для белков

Грильяж:

100 гр орехов - миндаля или арахиса

100 гр сахара-песка

Крем:

любой масленный, но я делала шоколадный Ганаш

227 гр черного шоколада

2 стакана сливок для взбивания (или 1 : 2 шоколад к сливкам)


Приготовление:

Процесс: 1. Масло растереть добела, добавить желтки, сах. пудру, ванильный сахар и взбить до пышной светлой массы. Смешать с грильяжом и цедрой. 2. Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Осторожно смешать с мукой и бисквитной крошкой. 3. Влить желтковую массу в белки и осторожно перемашать. 4. Вылить в промасленную и обсыпанную мукой форму ( я стелила кальку). 5. Выпикать при 170-180С в течении 30-40 минут. 6. Разрезать пополам, пропитать сиропом с ликером и промазать кремом смешанным с оставшимся грильяжом. Грильяж: Растопить сахар пока он не начнет преобретать золотистый оттенок (довольно быстро), всыпать поджаренные очищенные орехи и проварить 1-2 минуты. Горячее вылить на застеленный фальгой противень, разровнять и дать остыть. Остывшее размельчить. Крем «Ганаш»: 1. Поместить шоколад в процессор и размельчить в мелкую крошку. 2. Сливки довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) 3. Горячие сливки влить в шоколад при работающем процессоре. Дать прокрутится пока весь шоколад полностью не расстаял. 4. Перелить в миску от миксера и поставить на холод на 2 часа. 5. Остывший взбить только только до тех пор как сливки начнут густеть. Этот крем продолжает густеть при комнатной температуре. 6. Промазать коржи.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1318 гостей и 0 пользователей.