Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Шампиньоны - 250 гр
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л. + для жарки и запекания
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Травки )
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
Выстелить противень фольгой, смазать фольгу подсолнечным маслом, выложить баклажан, посолить, сверху кружки также смазать подсолнечным маслом, похлопывая кисточкой. Поперчить по-вкусу.
Поставить баклажаны в духовку в режиме гриля при температуре 18 градусов. Запечь до румяности. Остудить и нарезать широкими полосками.
Шляпки шампиньонов очистить от верхней кожицы, нарезать пластинками и обжарить в разогретом масле на большом огне, в конце посолить. Остудить.
2 ст.л. масла смешать с уксусом и пропущенным через пресс чесноком.
Соединить грибы, баклажаны и заправку. Дать настояться часа два.