Заранее подговить 2 формы для выпечки - застелить дно пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Включить духовку на 180 градусов.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
Добавить по одному яичные желтки, постоянно перемешивая миксером.
В масляную смесь попеременно добавить мучную смесь и молоко (начиная и заканчивая мукой).
Добавить ваниль и вишневый сироп, перемешать.
Отдельно взбить охлажденные яичные белки до плотной пены.
Добавить в 2 этапа яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Разложить тесто по формам.
Выпекать до готовности.
Выход: 1500гр, бисквит нежный, ароматный, рассыпчатый, не сухой, ооочень вкусный))) При желании можно в бисквит в конце замеса (перед введением яичных белков) добавить 200 грамм нарезанных ягод вишни без косточек.
Разрезик: вишневый масляный бисквит, крем - взбитые сливки + йогурт с вишней. (В реале бисквит не такого насыщенного цвета, как на фото)
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 15)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.