Лучший рецепт

Картофель в мундире, фаршированный крабами

Автор: Чревоугодник

Картофель в мундире, фаршированный крабами

4 картофелины, по 225 г каждая
175 г крабового мяса, разобрать на мелкие кусочки
225 г листьев шпината
по 2-3 столовые ложки (без верха) йогурта и сметаны
3 чайные ложки (бе...

Читать дальше (2384)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Клоун"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Мука — 2 стакан
Сахар (2 стакана - в тесто, 100 г - в желе) — 2,5 стакана
Яйцо — 2 шт
Какао-порошок — 6 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Вода (крутой кипяток) — 1 стакана
Желе (для торта, по 40 г) — 2 пакета
Персик (консервированный) — 2 банки.
Шоколад белый (100 г - на колпак 50 г - на глазурь) — 150 г
Посыпка кондитерская — 1/2 стакана
Мармелад (разноцветный - желтый, красный, зеленый, оранжевый) — 100 г
Сливки — 3 ст. л.


Приготовление:

1. Бисквит сделала по рецепту «Шоколад на кипятке» от Annula, которой огромное спасибо. Рецепт здесь: http://povary.ru/recipes.php?id=4270

2. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.

3. Форму для торта застилаем пищевой пленкой, кладем 1 корж бисквита, на него - половинки персиков.

4. Делаем желе: смешиваем желе с сахаром, а затем вливаем сок от консервированных персиков (400 мл). Доводим до кипения, помешивая, и кипятим 20 секунд. Снимаем с огня, остужаем, помешивая.

Выливаем желе поверх персиков.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1012/3f/a724627b3323.jpg[/IMG][/URL]

На персики - 2 корж бисквита. Даем остыть.

5. Колпак клоуна: Из картона делаем конус, поверх картона - пекарскую бумагу.
Растапливаем белый шоколад в микроволновке. Покрываем толстым слоем конус и посыпаем разноцветной посыпкой. Затем, чтобы шоколад застыл, - в холодильник. Когда застынет - картон с бумагой убрать.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i019.radikal.ru/1012/31/82bebc27ca25.jpg[/IMG][/URL]

6. Верх торта покрываем шоколадной глазурью (белый шоколад растопить на водяной бане и добавить сливки - 3 ст. ложки).
7. Вытаскиваем торт из формы. Украшаем мармеладом.

В разрезе

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i034.radikal.ru/1012/1b/6692a4e4d568.jpg[/IMG][/URL]


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1018 гостей и 0 пользователей.