Лучший рецепт

Паста с чесноком, брокколи и сладким перцем

Автор: Елена Белашова

Паста с чесноком, брокколи и сладким перцем



паста (витые рожки) 50 грамм,

брокколи (2-3 средних соцветия),

чеснок (1 зубчик),

перец красный сладкий (треть большого или половина среднего),

зелены...

Читать дальше (3883)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Фото для этого рецепта (Кулфи (мороженое)) отсутствует

Кулфи (мороженое)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
1 банка сладкого сгущенного молока, 5 чашек (немного менее литра - грамм 850-900) молока, измельченные орехи (по степени годности - миндаль, арахис, несоленые кешью, смесь фундука и грецкого, но лучше все же миндаль), 2 чайн. ложки кукурузной муки (в крайнем случае 1 чайн.л. пшеничной и чуть болльше 1 ч.л. крахмала, но это похуже) , 2 чайн.ложки истертого кардамону, шафран по вкусу, на кончике ножа ванили и при желании на кончике ножа корицы. Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Беспрестанно помешивая, довести до кипения. Муку развести до гукстоты сметаны в двух ч.л. воды, добавить тонкой струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты, покуда не загустеет. После снять с огня, добавить толченые (не в пыль, кусочками!) орехи и пряности, охладить (просто на воздухе); затем разлить по формочкам и поместить в холодильник на ночь (примерно на 8 часов). Традиционные формочки для кулфи - такие глиняные цилиндрики. Конечно, это не важно, на вкус не влияет. Подается обыкновенно со свежими очищенными и нарезанными на ломтики фруктами: например, манго, папайей, дыней, грушей, киви, бананами, персиками, или выкладывается из формочки сверху фруктового салата из таких фрукитов (кислых фруктов не подавать).

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4085 гостей и 0 пользователей.