Ингредиенты:
Где взяла не помню(где то на просторах), но делала сама неоднократно и нравится всем кто пробовал. Даже от остывших коржей исходит такой аромат....что слюнки бегут, А вот фото мое.
Тесто: 4 яйца,1 стак. сахара, 1 стак. сметаны,1-1,5 стак. муки, 1 ч.л соды(погасить), 2 стол. л. какао.
Прослойка:100-150 гр. шоколада,1 стак. грецких орехов
Крем:1 яйцо, 1 стак. сахара,0,5 стак. молока,0,5 банки сгущеного молока и 300 гр. слив. масла
Приготовление:
Рецепт расчитан на форму 20-23 см
Коржи: яйца взбить с сахаром.Вмешать сметану и сгущ. молоко, добавить муку(тесто густое, тягучее)Соду погасить и сразу влить в тесто. Тесто вылить в форму и запечь. Испечь второй корж, добавив какао. Коржики остудить и разрезать пополам
Крем: яйцо растереть с сахаром. влить молоко(холодное), поставить на маааленький огонь(или водяную баню) и варим до загустения. Остудить. Масло взбить, продолжая взбивать добавить остывшую завареную массу и сгущ. молоко
Сборка:темный корж -крем-орехи-светлый корж-крем- тертый шоколад-темный корж-крем-орехи-светлый корж
Мои примечания:крем я делаю немного по другому рецепту. Там молока больше, а масла меньше. Орехи надо подавить. Шоколад я беру молочный пористый. И еще-я как то варила сливки и прозявила их. Они конечно же не совсем сливкам оказались и я решила использовать их для домашнего тортика. И как раз для Пражского полосатого. Так это такая нямка получилась. Торт был влажный-привлажный и в пропитке совершенно не нуждался. Да и так я его сильно не пропитываю. Вот вроде и все.