Лучший рецепт

Домашний яблочный уксус с изюмом и медом

Автор: Чревоугодник

Домашний яблочный уксус с изюмом и медом

5 кг яблок
100 г светлого изюма
4 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. меда

Начинайте готовить за 2-2,5 месяца до использования.
Яблоки натрите на крупной терке вместе...

Читать дальше (3445)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Пражский полосатый торт

Пражский полосатый торт

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Где взяла не помню(где то на просторах), но делала сама неоднократно и нравится всем кто пробовал. Даже от остывших коржей исходит такой аромат....что слюнки бегут, А вот фото мое.

Тесто: 4 яйца,1 стак. сахара, 1 стак. сметаны,1-1,5 стак. муки, 1 ч.л соды(погасить), 2 стол. л. какао.

Прослойка:100-150 гр. шоколада,1 стак. грецких орехов

Крем:1 яйцо, 1 стак. сахара,0,5 стак. молока,0,5 банки сгущеного молока и 300 гр. слив. масла


Приготовление:

Рецепт расчитан на форму 20-23 см

Коржи: яйца взбить с сахаром.Вмешать сметану и сгущ. молоко, добавить муку(тесто густое, тягучее)Соду погасить и сразу влить в тесто. Тесто вылить в форму и запечь. Испечь второй корж, добавив какао. Коржики остудить и разрезать пополам

Крем: яйцо растереть с сахаром. влить молоко(холодное), поставить на маааленький огонь(или водяную баню) и варим до загустения. Остудить. Масло взбить, продолжая взбивать добавить остывшую завареную массу и сгущ. молоко

Сборка:темный корж -крем-орехи-светлый корж-крем- тертый шоколад-темный корж-крем-орехи-светлый корж

Мои примечания:крем я делаю немного по другому рецепту. Там молока больше, а масла меньше. Орехи надо подавить. Шоколад я беру молочный пористый. И еще-я как то варила сливки и прозявила их. Они конечно же не совсем сливкам оказались и я решила использовать их для домашнего тортика. И как раз для Пражского полосатого. Так это такая нямка получилась. Торт был влажный-привлажный и в пропитке совершенно не нуждался. Да и так я его сильно не пропитываю. Вот вроде и все.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.01.2011 :
Добавил: ИринкаМ

Ксюша, скажи пожалуйста, сколько сгущ. молока нужно в тесто ложить?

#2 от 23.01.2011 :
Добавил: Софочка

ксюша,а я тоже не поняла.В ингредиентах сгущ.молока нет,а в рецепте коржей есть.Где правильно?

#3 от 04.02.2011 :
Добавил: Айгулёк

Я тоже такой делаю! Оригинал рецепта на сайте "Хорошая кухня" Сгущенку полбанки в тесто надо влить. Очень вкусный! Спасибо что напомнила!


Сейчас на сайте 1392 гостей и 0 пользователей.