Ингредиенты:
Ингредиенты:
250 мл - молоко
250 мл - сливки
150 гр - сахарной пудры
2,5 ст.лож. (полные, с небольшим верхом) - желатин порошок
100гр - шоколад (черный, молочный или белый)
Приготовление:
Приготовление:
Желатин замочить в горячем молоке (почти кипящем) и дать разойтись. Растворяется очень быстро и не требует потом дополнительного подогрева, только не забывайте помешивать пока полностью раствориться. Пока наша молочно-желатиновая смесь остывает, делаем основу для суфле. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Растопить шоколад на водяной бане, оставить остудиться до слегка теплого состояния, но не дать затвердеть! Влить чуть теплую (почти холодную) молочно-желатиновую смесь во взбитые сливки (взбивая на маленькой скорости), затем, продолжая взбивать, ложкой выкладывать туда растопленный шоколад. Хорошо взбить. Всё, суфле готово. Застывает очень быстро и получается вкусным и воздушным, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
На фото, готовый тортик упакован в суфле. Для этого, готовый тортик (по вашему вкусу) поставьте в разъёмную форму, чуть большей по диаметру, чем сам тортик. Суфле вылейте сверху и поставьте застывать. Затем разъёмную форму снимите. Готово. Украсте по вашему желанию.