Лучший рецепт

Рыба «чатни»

Автор: ddd

Рыба «чатни»

- 12 килограмма рыбного филе;
- фольга (разрежьте ее на куски для каждой отдельной порции филе рыбы);
- 100 грамм зеленого чатни (рецепт приведен ниже);
- немного сливочного масла

Читать дальше (5156)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Наполеон"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто слоеное:

2 стакана муки
1 яйцо
1 неполный стакан холодной воды
шепотка соли
щепотка лимонной кислоты
250 гр размягченного сливочного масла

Крем заварной:

0.5 стакана сахара
5 желтков
0.5 литра молока
2 ст.л. с горкой муки
ваниль
1 неочищенный лимон
200 мл сливок 35%


Приготовление:

В муку влить слегка взбитое яйцо и воду, добавить соль и лимонную кислоту. Вымесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 минут.

Кликните для увеличения

Размять масло, смешать его с 3 ст.л. муки, сформировать прямоугольник и положить в холодильник.

Кликните для увеличения Кликните для увеличения

Первое тесто раскатать с утолщенной серединой и в 2 раза больше кусочка 2-го теста. Удобно это делать прямо на бумаге. Завернуть 2-е тесто (масляное) в 1-ое

Кликните для увеличения Кликните для увеличения

Раскатать, сложить вчетверо и оставить на 10 минут.

Затем опять раскатать, сложить вчетверо, завернуть в бумагу и положить в холодильник на 20 минут.

Кликните для увеличения Кликните для увеличения

Через 20 минут опять раскатать, свернуть вчетверо, сложить, завернуть, убрать в холодильник. Повторить все эти процедуры еще 1 раз через 20 минут.

Тесто разделить на коржи (разрезать на квадратики) - для коржей диаметром 24 см 9 кусочков и еще 1 корж получится из обрезков.
Обвалять каждый кусочек в муке, раскатать на бумаге пергаментной, обрезать по форме, обязательно наколоть тесто вилочкой и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Кликните для увеличения Кликните для увеличения

Вот такие красавцы получаются))) Здесь не все, мои домашние 2 коржа утащить успели)))

Кликните для увеличения

Приступаем к крему.
С лимона срезаем кожуру, кладем ее в молоко и доводим до кипения.

Кликните для увеличения

Пока молоко нагревается в кастрюле смешиваем деревянной лопаткой желтки и сахар, а потом добавляем муку и ваниль. Перемешиваем до однородности.

Из закипевшего молока извлекаем лимонную цедру и тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим еще минут 7.

Кликните для увеличения

Теперь крем нужно остудить. Либо мы его просто периодически помешиваем (чтобы не образовалась корочка), либо перекладываем в миску и сверху посыпаем сахарной пудрой. (у меня сынишка-помощничек мешал и не забывал постоянно пробовать, оооочень ему нравится этот крем)))

Взбиваем сливки до пышности и вводим их в остывший крем.

Кликните для увеличения

Смазываем коржи и оставляем пропитаться на ночь. Если торт не будет покрываться мастикой, то один из коржей нужно поджарить посильнее, измельчить его и обсыпать тортик со всех сторон.
Тортик готов, приятного аппетита)))


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 11)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1139 гостей и 0 пользователей.