Ингредиенты:
Тесто
3яйца
2 стак. сахара
0,25 стак. меда
1 стак. растит масла( без запаха)
2 стак моркови(на самой мелкой терке)
0,5 стак. мелкорез. кураги
0,5 стак. ананасов(мелкорез)
1 стак. кокосовой стружки
2 стак+2 стол. л муки
корица, имбирь, ванилин по вкусу
2 ч. л соды
Крем:
Эти коржи идеально сочитаются со взбитыми сливками, творожным или манным кремом. С добавлением сока и цедры лимончика
Приготовление:
Оригинальный рецепт этого коржа я взяла на сайте Хорошая Кухня. автор innok/ переделала малехо по свои вкусовые рецепторы. И выкладываю именно свое исполнение
Корж
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и еще взбивать(масса увеличится), потом влить масло, доб пряности. Далее идет морковь, кокос. стружка курага. Хорошенько все перемешать и всыпать в два захода муку(зараннее провеянную с содой.
Форма для этого коржа 28 см. кексик получится ровненький, румяненький одинаково со всех сторон. Только пеку я его сначала при 180 град. мин 30, потом температуру снижаю до 160 град. и допекаю до полной готовности. Ничего не проседает. он получается см 7 в высоту при диаметре 28 см!!!!. Легко режется на три части.
Попробуйте этот КЕКС и вы в него влюбитесь как я! Моя детвора не дает его даже мазать-так лопают. Разрезик прилагается