Лучший рецепт

Быстрый шоколадный пирог

Автор: Alisa-108

Быстрый шоколадный пирог

Для коржа:
1 стакан муки с разрыхлителем
1 стакан готового сладкого порошка какао
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла

Читать дальше (4124)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Кремы

Рецепты превосходного крема: сметанкавого, творожного, сливочного, шоколадного, заварные крема, ягодные и фруктовые; муссы и шоколадные пасты и нутеллы и мн. другое.



Фото для этого рецепта (КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ(заварной)  от Ascorbinka с Самовара) отсутствует

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ(заварной) от Ascorbinka с Самовара

Опубликовано в разделе "Кремы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:



нам понадобиться:
2 л молока
0.5 л сметаны (магазинной)
7 яиц
1-2 лимона
сахар по вкусу
200 - 600 гр масла (в зависимости от размеров торта и вкуса)


Приготовление:

СЛОВА АВТОРА
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ЗАВАРНОЙ
если его можно так назвать, т.к. творог из яиц, сметаны и молока.

рецепт бабушкин, оригинальный... можно сказать авторский... довольно трудоемкий, но он этого стоит. настоятельно рекомендую попробовать.

В большой кастрюле кипятим молоко (оптимальный вариант - когда молоко вот-вот уже закипит).
В кружке на 1литр яйца и сметану взбиваем блендером или миксером в однородную массу и вливаем в наше без 5 минут кипящее молочко. Сбавляем огонь, время от времени помешиваем...вобщем варим наш нежнейший творожок.
когда сыворотка станет почти желто-прозрачной - творог готов, отцеживаем. Не надо вытискать из него все соки, пусть будет влажным, и даже если в кастрюле будет стоять пару ложек жидкости - не страшно, нам это на руку. Самое время добавить сахар, с учетом будущей добавки масла;) + сок лимонов, для сильнейшего аромата я выворачиваю половинки лимонов кожурой внутрь и оставляю их в творожке на ночь.

Взбиваем вначале сам творог (последнее время взбиаю блендером, до почти гладкой структуры), потом + по ложке взбитое масло.


Примечание:

Мои примечания:

1. с этих пропорций и на 300 или 400 гр. масла(точно не помню) получается 1 кг крема.

2. творожок я мелю в комбайне, а потом его добавляю по ложке в взбитое масло и продолжаю взбивать.

3. лимонов как раз! Не бойтесь-не переборщите если будет 2 лимона .

4. этой порции крема хватает на большой торт весом от 3 кг. Я делаю на пол порции, если тортик 25 в диаметре и на 3 коржа, весом2500.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1030 гостей и 0 пользователей.