3 средних платано (можно и обычные крупные бананы, очень спелые, но плюс 1/3 стакана крахмала и 1/3 муки) 3 яйца 1/2 чашки сахара 1 ч. л. пекарского порошка 150 г. белого не очень соленого сыра(можно творога) 3 ст. л. сливочного масла немного молока если надо корица или ваниль изюм
Приготовление:
Я готовлю упрощенный вариант. Лучше использовать разъемную форму, или просто полностью застелить обычную пекарской бумагой, намазать маслом и притрусить молотыми сухарями - пирог прилипает. Нагреть духовку на 180º Сложить в блендер очищенные платано(если обычные бананы, то и крахмал и муку), яйца, сахар, пек. порошок, сыр(творог), масло, корицу или ваниль(я-ваниль) и все это очень хорошо прокрутить, если густо - добавить молоко. Тесто должно получиться как на оладьи. Вылить его в подготовленную форму, сверху потрусить изюмом, он потом "утонет", выпекать до румяности, около 45 минут. При втыкании зубочистки, она должна выйти чистой. Когда пирог будет готов, подождать пока остынет(будет слегка теплым) вынуть из формы, не переворачивать(!), разрезать и подавать с молоком, кофе или какао.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.