Ингредиенты:
Состав для теста:
3 шт. -яиц
3 ст.л. - ледяной кипяченой воды
180 гр. - сахара
75 гр. - мука
75 гр. - крахмала
0,5 ч.л. - разрыхлителя
с 1/2 лимона цедра (натертая), пряности: ваниль, корица, мускатный
орех, гвоздика, кардамон.
Йогуртный крем:
йогурт фруктовый - 400 гр
сырки творожные - 3 шт по 100 гр.
сок с 0,5 лимона
сахар - 6 ст.ложек
взбитые сливки (сухие) - 1 пакетик
молоко - 200 мл.
желатин - 35 гр + 1/3 ст.холодной воды (залить и дать набухнуть)
банан - 1 шт.
Желе для заливки с фрукты:
персиковое желе 400гр - 1 пакет на 300 мл.воды
ананасы кружки - 1 банка
персики половинки - 1 банка
Фрукты для украшения:
2шт. - яблок( красных)
100 гр. - клубники
150 гр. - цукатов (кумкват -желтый, памела-зелень)
50 гр. - винограда
Шоколад для украшения:
шоколад - 1 уп. черный-горький,( растопить на водяной бане)
Крем для украшения:
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 гр.
ваниль
Приготовление:
Бисквит обычный.
Йогуртный крем:
1. Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания.
2. Смешать творожные сырки, йогурт, сахар и сок лимона, перемешать и дать постоять до растворения сахара.
3. Растворить на водяной бане желатин.
4. Взбить йогурт с сырками и не прекращая взбивать вылить горячий желатин, не попадая на венчики миксера, поставить в холодильник до желирования, а в это время...
5. Взбить сухие сливки с 200 мл. холодного молока.
6. В зажелированный крем(несильно), вылить взбитые сливки, взбить.
7. Добавить нарезанный банан и перемешать уже ложкой.
8. Вылить половину готового крема на половину пропитанного коржа в форме, положить сверху вторую половину коржа и вылить оставший крем. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Заливка желе с фруктами:
1. Заранее залить желе из пакета, холодной кипяченой водой до набухания желатина.(30-40 мин.)
2. Нагреть на медленном огне желе до растворения желатина, не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
3. На застывший крем в форме, разложить по бортику половинки ананасов, а по поверхности разрезанные половинки персиков и оставшиеся половинки ананасов.
4. Залить несколькими ложками остывшего желе и поставить в холодильник для застывания.
5. Дальше послойно заливать остальное желе, оставив немного для покрытия поверхности свежих фруктов.
Приготовление сливочного крема:
1. Взбить масло. Постепенно вливать небольшими порциями сгущенное молоко, взбивая до устойчивых пиков.
2. Добавить ванилин, еще раз взбить.
Сделать «Божью коровку»:
1. Разрезать яблоко пополам.
2. Половинку разрезать еще раз , смазать жидким желе и поставить в холодильник, потом еще раз смазать желе.
3. Шоколад поломать на мелкие кусочки и в посуде растворить на водяной бане. Выложить в бумажный корнетик.
4. На кальке , нарисовать ножки и головку «божьей коровки» и залить из корнетика жидким шоколадом, поставить в холодильник для застывания.
5. На половинки яблок, из холодильника, нанести шоколадом точки-горошинки и поставить опять в холод.
Украшение торта:
1. После полного застывания желе на торте, снять разъемный и бумажный борты.
2. Замазать боковины торта кремом.
3. Украсить орнаментом край торта.
4. На поверхности торта разложить лепестки и тычинки, вырезанные из яблок, разложить вырезанные листики из зеленой памелы(цукаты), смазать желе,
5. Клубнику нарезать на лепестки, а целые разрезать, не дорезая до конца, все разложить и тоже смазать желе.
6. Сделать из крема подушку под «божью коровку», выдавив из корнетика, с насадкой в виде звездочки .
7. Положить половинки яблок из холодильника(крылья «божьей коровки») на подушку из крема. Между половинками выдавить крем,
8. Украсить ножками и головкой из шоколада, застывшие в холодильнике, нанести из крема глазки.
9. Украсить бока торта оборками из мастики, цукатами, виноградом, разрезанным пополам, орнаментом из крема.