Лучший рецепт

салат "Любо"

Автор: оксан@

салат

Филе сельди,
отварной картофель в мундире (лучше взять вчерашний),
отварная зеленая фасоль,
маринованные огурчики,
лук репчатый,
лук зеленый,
раст. масло.

...

Читать дальше (2807)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Божья коровка"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Состав для теста:

3 шт. -яиц

3 ст.л. - ледяной кипяченой воды

180 гр. - сахара

75 гр. - мука

75 гр. - крахмала

0,5 ч.л. - разрыхлителя

с 1/2 лимона цедра (натертая), пряности: ваниль, корица, мускатный

орех, гвоздика, кардамон.

Йогуртный крем:

йогурт фруктовый - 400 гр

сырки творожные - 3 шт по 100 гр.

сок с 0,5 лимона

сахар - 6 ст.ложек

взбитые сливки (сухие) - 1 пакетик

молоко - 200 мл.

желатин - 35 гр + 1/3 ст.холодной воды (залить и дать набухнуть)

банан - 1 шт.

Желе для заливки с фрукты:

персиковое желе 400гр - 1 пакет на 300 мл.воды

ананасы кружки - 1 банка

персики половинки - 1 банка

Фрукты для украшения:

2шт. - яблок( красных)

100 гр. - клубники

150 гр. - цукатов (кумкват -желтый, памела-зелень)

50 гр. - винограда

Шоколад для украшения:

шоколад - 1 уп. черный-горький,( растопить на водяной бане)

Крем для украшения:

сгущенное молоко - 1 банка

сливочное масло - 200 гр.

ваниль


Приготовление:

Бисквит обычный.

Йогуртный крем:

1. Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания.

2. Смешать творожные сырки, йогурт, сахар и сок лимона, перемешать и дать постоять до растворения сахара.

3. Растворить на водяной бане желатин.

4. Взбить йогурт с сырками и не прекращая взбивать вылить горячий желатин, не попадая на венчики миксера, поставить в холодильник до желирования, а в это время...

5. Взбить сухие сливки с 200 мл. холодного молока.

6. В зажелированный крем(несильно), вылить взбитые сливки, взбить.

7. Добавить нарезанный банан и перемешать уже ложкой.

8. Вылить половину готового крема на половину пропитанного коржа в форме, положить сверху вторую половину коржа и вылить оставший крем. Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Заливка желе с фруктами:

1. Заранее залить желе из пакета, холодной кипяченой водой до набухания желатина.(30-40 мин.)

2. Нагреть на медленном огне желе до растворения желатина, не кипятить! Остудить до комнатной температуры.

3. На застывший крем в форме, разложить по бортику половинки ананасов, а по поверхности разрезанные половинки персиков и оставшиеся половинки ананасов.

4. Залить несколькими ложками остывшего желе и поставить в холодильник для застывания.

5. Дальше послойно заливать остальное желе, оставив немного для покрытия поверхности свежих фруктов.

Приготовление сливочного крема:

1. Взбить масло. Постепенно вливать небольшими порциями сгущенное молоко, взбивая до устойчивых пиков.

2. Добавить ванилин, еще раз взбить.

Сделать «Божью коровку»:

1. Разрезать яблоко пополам.

2. Половинку разрезать еще раз , смазать жидким желе и поставить в холодильник, потом еще раз смазать желе.

3. Шоколад поломать на мелкие кусочки и в посуде растворить на водяной бане. Выложить в бумажный корнетик.

4. На кальке , нарисовать ножки и головку «божьей коровки» и залить из корнетика жидким шоколадом, поставить в холодильник для застывания.

5. На половинки яблок, из холодильника, нанести шоколадом точки-горошинки и поставить опять в холод.

Украшение торта:

1. После полного застывания желе на торте, снять разъемный и бумажный борты.

2. Замазать боковины торта кремом.

3. Украсить орнаментом край торта.

4. На поверхности торта разложить лепестки и тычинки, вырезанные из яблок, разложить вырезанные листики из зеленой памелы(цукаты), смазать желе,

5. Клубнику нарезать на лепестки, а целые разрезать, не дорезая до конца, все разложить и тоже смазать желе.

6. Сделать из крема подушку под «божью коровку», выдавив из корнетика, с насадкой в виде звездочки .

7. Положить половинки яблок из холодильника(крылья «божьей коровки») на подушку из крема. Между половинками выдавить крем,

8. Украсить ножками и головкой из шоколада, застывшие в холодильнике, нанести из крема глазки.

9. Украсить бока торта оборками из мастики, цукатами, виноградом, разрезанным пополам, орнаментом из крема.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1342 гостей и 0 пользователей.