Ингредиенты:
Печенье шоколадное 2 пачки по 160г.(320г.),
сливочное масло 150г., грецкие орехи чищеные 100г.,
Мороженое пломир(с черешней) 1кг.,
черешня консервированная без косточек 580мл.
Для глазури:
темный шоколад 100г., сахар 1 ст. ложка,
молоко 1 ст. ложка, сливочное масло 1 ст. ложка,
молоко сгущеное 100г.
Приготовление:
Мороженое переложить из морозилки в холодильник(чтоб начало подтаивать). Печенье и орехи взбить в комбайне(или прокрутить через мясорубку). Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности. Выложить прямоугольную форму пищевой пле+нкой.
На дно формы выложить подготовленную смесь, разровнять, Убрать в морозилку минут на 10, чтоб корж застыл. C черешни слить сок, перемолоть ее в комбайне до однородности. Вынуть форму из морозилки.
Выложить на корж половину мороженого, разровнять.
Убрать в морозилку на пол часа. Выложить на мороженое слой черешни, снова убрать в морозилку(пока этот слой не замерзнет). Выложить оставшееся мороженое и разровнять.Убрать форму в морозилку на 2 часа.
Для глазури: смешать все ингридиенты и нагреть до полного растворения шоколада и однородности глазури.
Вынуть форму с мороженым, залить глазурью. Наносить глазурь нужно очень быстро, поскольку она густеет от холода. Убрать десерт в морозилку на пол часа.
Перед подачей разрезать десерт на порционные кусочки, макая нож в кипяток.
Примечание:
Делали этот десерт вместе с мужем и так увлеклись, что про надпись то я и забыла. Хорошо что обьем мороженого таков, что за раз мы не осилили, сегодня еще есть что сфотать =)