Ингредиенты:
Канеллони
Мясо курицы отварное
яйца вареные
зелень укропа
сладкий болгарский перец
сыр твердый
соус "Бешамель" (рецепт ниже)
Приготовление:
Макароны отварить до полуготовности. Очень важно их не переварить, так как они разлезутся и нафаршировать их будет невозможно.
Заранее отварить куриное мясо. Нарезать его мелкими ломтиками и смешать с мелко нарезанным болгарским перчиком (у меня был желтый, но для контраста лучше взять красный), мелко натертым яйцом, и немного натертым сыром. И добавить укропа. Это будет начинка для макарон.
Сварить соус "Бешамель". остудить.
Нафаршировать макароны мясной начинкой, плотно выложить в форме и залить соусом. Сверху посыпать сыром нарезанным мелкими кубиками.
Поставить в духовку на 30 мин. при тепературе 180 С.
Достать из духовки, дать немного остыть и разложить порционно.
Примечание:
Соус "Бешамель"
200 г сливочное масло
5 стол. ложек мука
700 мл молоко
Растопить масло. Добавить муку, тщательно перемешать. Поставиь на теплую плиту и тонкой струйкой влить холодное молоко быстро перемешивая. В конце добавить соль и специи (лучше подойдет орегано).