Ингредиенты:
200г - творога
300г - сахара
300г - сливок 25%-30%
2ст.ложки желатина
виноград,мандарины,
киви,смородина(можно замороженую)
вафельные орешки
мармелад соломка
цедра 1 лимона
фруктовая эсенция,лим.кислота
по 1 плитке молочного и белого шоколада
Приготовление:
Вафельные орешки обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад,выложить на тарелку и охладить.
Белый шоколад растопить на водяной бане,на фольге корнетиком отсадить шеи и крылья лебедей.Поставить в морозилку.
Для желе:
1 ст.ложку желатина замочить в 250мл воды. Когда набухнет растопить на слабом огне,добаив 200г сахара,фруктовую эсенцию и лим. кислоту.Когда растворится сахар процедить и охладить.Виноград и смородину помыть и разложить в подходящую тарелку и креманки.Залить остывшим желе.Поставить в холодильник для застывания.Креманки поставить под наклоном.
Для творожного крема:
1 ст.ложку желатина замочитьв небольшом кол-ве воды,затем растопить и охладить. Творог пропустиь через мясорубку,взбить с 1 стаканом сахара,влить желатин,добавить цедру лимона.Получившийся крем смешать с 100г взбитых сливок.
Затем в вафельные орешки положить по 1 дольке мандарина и наполнить творожным кремом.Креманки тоже до верха наполнить творжным кремом.
На тарелку выложить застывшее желе,по кругу поставить вафельные орешки.Взбить оставшиеся сливки.На орешках отсадить лепестки.Листочки выложить из киви. Сделать туловища лебедей,вставить шеи и крылья из шоколада.Украсить мармеладной соломкой.
В креманках так же сделать туловища лебедей ,вставить шеи из шоколада,украсить фруктами и мармеладной соломкой.