Слив. масло + сахар + ванилин взбить хорошо до густоты крема. Включить духовку на 200-220 гр. Желтки взбить и добавить в масленно-сахарную массу. Смешать мука+крахмал+соль+разрыхлитель(если добавляете)и всыпать в масл.-сахар массу все хорошо смешать. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. берем форму(круглую или длинную)на дно ложим пекарскую бумагу. Выкладываем 3-4 ст.л теста(только первый корж)взависимости от размера формы, у меня 28 и на первый слой иногда ложу даже 5 ложек,разравниваем тонко по всей форме и в туховку на 4-5 мин,до золотистого цвета,вынимает форму ложим 2-3 ст.л теста разравниваем и в духовку и т .д. пока не закончится тесто. Готовый пирог должен ХОРОШО ОСТЫТЬ!!!! Далее покрыть шоколадной глазурью или украсить кремом.
Примечание:
На мой взгляд недостаток один, нужно все время находиться на кухне, рядом с плитой, но это того стоит!!! :)
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
У меня, как я писала, форма 28 размера,(круглая,высота ее, примерно 6-7 см.) то где-то на половину формы. Я делаю двойную порцию, только яиц меньше беру...к примеру, на 2ю порцию получается 12 шт, я беру 10. и пирог до самых краев формы получается, ну может 5 мм, не достает.