Лучший рецепт

БИСКОТТИ

Автор: skif07

БИСКОТТИ

300 г муки
250 г сахарного песка
1 ч. ложка разрыхлителя теста
3 яйца
50 г цукатной вишни
100 г кураги
100 г очищенных фисташек
50 г очищенного миндаля

Читать дальше (2106)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Мороженое

Рецепты вкуснейшего мороженого: молочного, сливочного, шоколадного, йогуртовое; с ягодами и фруктами; сорбе и многие другие вкусняшки.



Мороженое с вишней

Мороженое с вишней

Опубликовано в разделе "Мороженое"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка соли
375 мл. жирных сливок
5 яичных желтков
ванилин

200 - 250 г. свежей или замороженной вишни
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п.


Приготовление:

Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.
В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая.
Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
Миску накрыть плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку.
Когда мороженое немного загустеет, добавить вишни, перемешать и снова в морозилку.
Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3 - 4раза).


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 09.04.2011 :
Добавил: alisa-108

на портале запрещается выставлять под видом своих рецептов - чужие.
Если выставляете чужие текст и фото рецепта или мастер-класса - обязательно укажите авторство, если автор неизвестен так и напишите.


Сейчас на сайте 1308 гостей и 0 пользователей.