Лучший рецепт

Форель с травами в белом вине

Автор: alisa-108

Форель с травами в белом вине

4 свежих или замороженных форели по 200 г
1 пучок петрушки (сок)
1 веточка мелиссы
250 мл сухого белого вина
1 луковица
4 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового мас...

Читать дальше (6821)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Мидии в терияки

Мидии в терияки

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Калорийность: 105
Ингредиенты:

15 крупных раковин мидии, я брал новозеландские GreenShell Mussels, но думаю пойдут любые;

маринованный имбирь, 15 пластинок;

соус терияки - 15-20 ч.ложек;

Кликните для увеличения


Приготовление:

Мидии промыть, выложить на сковороде:
Кликните для увеличения

У меня была чугунная, но это скорее всего не очень неважно.
Стараемся разместить мидии кверху мясом, вниз ракушкой, как можно ровнее!

Дальше, в каждую раковину налить чайную ложку-две (от размера ракушки зависит) соуса терияки, сверху положить одну-две пластинки имбиря (опять же зависит от размеров - как мидии так и пластинки имбиря):
Кликните для увеличения

Накрываем крышкой, готовим на среднем огне 5-10 мин:
Кликните для увеличения

до готовности (цвет у мидий изменится, станет как-бы слегка золотистым):
Кликните для увеличения

Гарнир можно подать к примеру пасту:
Кликните для увеличения

и очень хорошо к любому блюду с терияки идет классический салат из мелких креветок с авокадо и рукколой:
Кликните для увеличения

Рецепт салата приводить не буду, кто ж его не знает, да и этот рецепт не о нем :)


Примечание:

Съели очень быстро!
Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1218 гостей и 0 пользователей.