Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Блины с начинкой из свеклы

Автор: MamaAnya

Блины с начинкой из свеклы

На блины:
Яйца куриные – 4 штуки
Сахар – 4-5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко – 0,5 литра
Мука – 9 ст. л.
Масло растительное
Для начин...

Читать дальше (4497)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Фото для этого рецепта (Кулич) отсутствует

Кулич

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

1 стакан изюма

1 лимон - сок в тесто

1 л. кипяченого молока

750 гр. сметаны

600 гр. сливочного масла

150 гр. дрожжей

30 желтков

6 стаканов сахара

1 ч.л. соли

5-6 кг. муки

100 гр. растительного масла


Приготовление:

Дрожжи разбавить теплым молоком (1 стакан), добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки - пусть подойдут.

Желтки хорошо растереть с сахаром.

масло растопить и остудить (чтобы теплое было)

Муку просеять раза два, добавить остальные продукты (кроме изюма и растительного масла - им нужно смазывать руки в процессе вымешивания) и хорошо вымесить ( месить долго - около часа). В конце вымешивания довавить изюм (сначала промыть, потом залить кипятком - пусть остынет, откинуть на сито и обвалять в муке - ну это все знают).

Тесто поставить в теплое тесто подойти, потом разложить в формы (на 1/3) и дать еще раз подойти (чтобы теста было где-то 3/4).


Примечание:

Мука (да и все продукты) должны быть комнатной температуры.

Порция получается большая - где-то 3 духовки ( у меня печка была 50*60) - можно переполовинить. Я тесто выкладываю в формы на одну "загрузку", остальное если в кастрюле еще подойдет - ничего страшного, а когда первую ставлю в духовку, выкладываю вторую...

Если делать по рецепту, а выпекать в больших формах - у меня кастрюля алюминиевая, литра на 2 с половиной, и чугунок - не черствеет где-то неделю.

У меня любят сладкое, поэтому я в тесто добавляю еще 1 стакан сахара, 50 гр. дрожжей и сок половины лимона.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3760 гостей и 0 пользователей.