Лучший рецепт

Армянский суп «СПАС»

Автор: geo55

Армянский суп «СПАС»



0,5 литра ...

Читать дальше (17756)
Комментировать
(Комментариев: 8)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Вишня в шоколаде"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для коржа:

3 столовые ложки какао

1,5 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г сахара

250 г кефира

5 столовых ложек растительного масла

ваниль

Для вишневого слоя:

300 г творога

150 г молока

2 столовые ложки сахара

1 пачка вишневого желе

300 г сливок 26% жирности

1 столовая ложка желатина

200 г вишен из вишневого компота

Для шоколадного слоя:

4 столовые ложки сахара

2 столовые ложки какао

70 г черного шоколада

2 столовые ложки желатина

3 столовые ложки крахмала

400 г молока

ваниль

250 г сливок 26% жирности


Приготовление:

Кликните для увеличения

Сначала делаем вишневую заливку. Для этого творог смешиваем с сахаром и молоком. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы образовалась нежная, хорошо протертая масса без комков. Разводим вишневое желе в 1 стакане воды, добавляем желатин и варим до полного растворения сахара и желатина. Даем слегка остыть и теплым вливаем в творожную массу. Все еще раз тщательно взбиваем веничком или миксером.

Кликните для увеличенияОтдельно взбиваем сливки и подмешиваем в творожно-вишневую массу.

Кликните для увеличения Кликните для увеличенияВ конце добавляем вишни.

Кликните для увеличенияНебольшую форму (у меня 18 см диаметром), выстилаем целлофаном и выливаем массу. Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.

Кликните для увеличенияГотовим корж. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром. Добавляем растительное масло, кефир. Все хорошо взбиваем миксером (не удивляйтесь, тесто без яиц). Форму для выпечки, 22 см диаметром, смазываем жиром или маргарином, присыпаем мукой и выкладываем тесто в подготовленную форму. Выпекаем при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке. Даем остыть.

Кликните для увеличенияГотовим шоколадный крем. Для этого смешиваем кастрюльке все ингредиенты, шоколад, крахмал, сахар, желатин, ваниль, какао. Ставим на маленький огонь и варим до полного растворения шоколада и загустения крема. Даем остыть крему.

Кликните для увеличенияВзбиваем сливки и аккуратно перемешиваем с кремом.
Собираем торт.

Кликните для увеличенияЯ корж разрезаю на 2 части, так как из этого количества у меня получается 2 торта (пеку на заказ), а вы ориентируйтесь. На корж аккуратно выкладываем посередине творожно вишневую массу.

Кликните для увеличенияПосле этого заполняем пространство между стенками шоколадным кремом и сверху смазываем так же шоколадом. Отправляем торт в холодильник до полного застывания. Сверху покрываем шоколадной глазурью, по желанию.


Примечание:

И еще пару штук для полной красоты!

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 10)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 23.05.2011 :
Добавил: Effe

Здравствуйте! Улыбка

Рецетп торта в целом очень замечательный , но есть пару нюансов:

во - первых, я не знаю как у кого, но у меня корж не поднялся и пришлось выпекать два коржа, по этому лучше всего добавть 1 ч. л соды гашеной уксусом;

во - вторых , так как сейчас жаркое время года, при приготовлении суфле, лучше уменьшить количество воды и добавть еще 1 ч.л. желе.

Но не смотря на это все , у меня получился шикарный тортУлыбкаУлыбка

Всем очень рекомендую.

 

#2 от 24.05.2011 :
Добавил: alisa-108

Спасибо. Особенно за подсказку на счет желе. Сейчасдействительно жарко и надо удерживать форму для торта.


Сейчас на сайте 839 гостей и 0 пользователей.