Ингредиенты:
Для коржа:
3 столовые ложки какао
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сахара
250 г кефира
5 столовых ложек растительного масла
ваниль
Для вишневого слоя:
300 г творога
150 г молока
2 столовые ложки сахара
1 пачка вишневого желе
300 г сливок 26% жирности
1 столовая ложка желатина
200 г вишен из вишневого компота
Для шоколадного слоя:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
70 г черного шоколада
2 столовые ложки желатина
3 столовые ложки крахмала
400 г молока
ваниль
250 г сливок 26% жирности
Приготовление:
Сначала делаем вишневую заливку. Для этого творог смешиваем с сахаром и молоком. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы образовалась нежная, хорошо протертая масса без комков. Разводим вишневое желе в 1 стакане воды, добавляем желатин и варим до полного растворения сахара и желатина. Даем слегка остыть и теплым вливаем в творожную массу. Все еще раз тщательно взбиваем веничком или миксером.
Отдельно взбиваем сливки и подмешиваем в творожно-вишневую массу.
В конце добавляем вишни.
Небольшую форму (у меня 18 см диаметром), выстилаем целлофаном и выливаем массу. Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.
Готовим корж. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром. Добавляем растительное масло, кефир. Все хорошо взбиваем миксером (не удивляйтесь, тесто без яиц). Форму для выпечки, 22 см диаметром, смазываем жиром или маргарином, присыпаем мукой и выкладываем тесто в подготовленную форму. Выпекаем при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке. Даем остыть.
Готовим шоколадный крем. Для этого смешиваем кастрюльке все ингредиенты, шоколад, крахмал, сахар, желатин, ваниль, какао. Ставим на маленький огонь и варим до полного растворения шоколада и загустения крема. Даем остыть крему.
Взбиваем сливки и аккуратно перемешиваем с кремом.
Собираем торт.
Я корж разрезаю на 2 части, так как из этого количества у меня получается 2 торта (пеку на заказ), а вы ориентируйтесь. На корж аккуратно выкладываем посередине творожно вишневую массу.
После этого заполняем пространство между стенками шоколадным кремом и сверху смазываем так же шоколадом. Отправляем торт в холодильник до полного застывания. Сверху покрываем шоколадной глазурью, по желанию.
Примечание:
И еще пару штук для полной красоты!