Лучший рецепт

Блинный тортик "Летний сон"

Автор: Tanya

Блинный тортик

на блины:
яйцо сырое - 1-2 шт
молоко - 0,5 л
мука - ~ 2 ст
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль, сода (на кончике ножа)

сковорода диаметром 20см

крем:
с...

Читать дальше (7264)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Фото для этого рецепта (Торт

Торт "Сказка"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Для одного бисквитного коржа:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1.ч.л. крахмала
1 ч.л. соды гашеной уксусом
100 гр сметаны
1/2 стакана муки
В качестве наполнителя для каждого коржа может быть изюм, чернослив, курага, какао, мак, любые орехи, цукаты и т.д.

Крем
- 0,5 литра сметаны 30% (количество сметаны зависит от количества коржей. Мне такого количества хватает на 4 коржа
- вар.сгущеное молоко и сахар по вкусу

Прослойка (по желанию)
- консеравированные персики или ананасы


Приготовление:

Смешиваем все игредиенты для теста (для одного коржа). Перемешиваем до однородности. Добавляем желаемый наполнитель. Выкладываем тесто в форму диаметром 22 см (дно формы застелаем пергаментной бумагой) и выпекаем при температуре 180град.
Для крема: сметану взбиваем с вареным сгущеным молоком. Сгущенку можно заменить сахаром.
Если нет возможности использовать жирную сметану, можно использовать и 15% жирности, предварительно отвесив ее на марле не менее 10 часов, при этом количество ее увеличить до 700мл (после отвешивания сметану можно ножом резать. Благодаря этому крем будет намного гуще, не весь впитается в корж, и будет виден на разрезе)

После того как коржи хорошо остынут можно собирать торт. Коржи промазываем кремом, прослаиваем кусочками консервированного персика или ананаса. Оставляем торт для пропитки на ночь.
Приятного чаепития!!!


Примечание:

Если торт планируете обтянуть и украсить мастикой, его необходимо поставить под пресс, желательно в разъемной форме , минимум на 4 часа. После того, как торт примет усадку под прессом, снимаем разъемное кольцо, шпателем убираем с боков излишки сметанного крема, и далее выравниваем кремом под мастику.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 10.05.2011 :
Добавил: Сюзана

Танюша спасибо огромное!!! На 18 число такой торт, обязательно попробую и тебе отпишусь, хотя уверена - ВКУСНОТЕНЬ!!! Еще раз спасибо!!!


Сейчас на сайте 563 гостей и 1 пользователей.