Лучший рецепт

Творожное печенье (простой рецепт)

Автор: Елена Белашова

Творожное печенье (простой рецепт)

творог (у меня около 150 грамм),

масло сливочное (кусочек грамм на 50),

мука (на глаз, грамм 130),

сахар (пара столовых ложек)

Рецепт печенья дала подруга. Пропо...

Читать дальше (3702)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Сдоба майская

Сдоба майская

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Опара: 1 стакан теплого молока, 2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка дрожжей, щепотка соли.
Кроме того:
150г. мягкого масла, 1 ст. ложка сахара,
2 яйца, 3 стакана муки, ванилин.
Начинка:
0,5 стакана абрикосового джема, 250г. кураги.


Приготовление:

Для начинки:

Сдоба майская

Курагу ошпарить кипятком, обсушить, измельчить в блендере.
Смешать курагу с повидлом.
Завести опару, оставить на пол часа. Добавить оставшиеся ингридиенты, вымесить мягкое тесто.
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтоб поднялось.

Сдоба майская

Тесто раскатать(смазать скалку растительным маслом). Выложить на пласт начинку, свернуть рулетом.
Уложить пирог в форму "кольцо". Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Готовому пирогу дать постоять 5 минут в форме, потом вынуть. Присыпать сахарной пудрой.

Сдоба майская


Вот такой он пышный получился!

Сдоба майская


Примечание:

У нас сегодня первый действительно майский денек - теплый и солнечный! Захотелось отметить это чем нибудь необыкновенным.
Так родился этот рецепт, я им осталась довольна. Пирог получился пышным, нежным, золотистым и ароматным. Совсем как наш перый день весны. =)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1834 гостей и 0 пользователей.