Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана майонеза
- 50 г молока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложечка соды
ваниль
Для крема:
- 1 пачка карамельного пудинга
- 400 мл молока
- 2 столовые ложки желатина
- 1 банка (350 г) сгущеного молока "ириска"
- 300 г сливой 33% жирности
Приготовление:
В муку всыпаем сахар, соду. Смешиваем молоко с яйцами и майонезом, взбиваем и вливаем в муку. Форму для выпечки тортов смазываем жиром, присыпаем мукой и выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах. Корж выпекается до "сухой палочки". Вынимаем корж, даем ему остыть и разрезаем на 2 части.
Готовим крем. В сухую пудинговую смесь добавляем быстро растворимый желатин, постепенно вливаем холодное молоко и все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. Даем пудингу остыть и вмешиваем банку сгущенного молока "ириска". В отдельной посуде взбиваем сливки до "стоячих пиков" и аккуратно вмешиваем в пудинговую смесь. Перемешиваем все до однородной массы.
Первый корж выкладываем в форму и заливаем 1/2 крема. Выкладываем следующий корж и заливаем оставшимся кремом. Торт отправляем в холодильник до полного застывания. После этого торт можно украсить помадкой.
Примечание: