Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
1 ч. ложечка разрыхлителя
1/3 стакана сах. пудры
50 г. холодного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/3 стакана молока
яйцо для смазки
Начинка:
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
2 ст. ложки сахара(можно коричневого)
1 1/2 столовые ложки молотой корицы(или какао)
1/2 стакана изюма(мне нравится светлый)
1/2 стакана грубо нарезанных орехов
1/4 стакана нарезанных цукатов из цитрусовых
Сироп:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
ванилин или корица
Приготовление:
Включить духовку на 210ºС - пусть греется. В блендер поместить муку, сахар и масло, нажимать кнопку на несколько секунд и останавливать несколько раз, пока не получится крошка, как манка или чуть грубее. Яйцо немножко взбить вилкой с молоком, влить эту смесь в мучную крупку и очень быстро прокрутить в блендере(секунд 30 более-менее), только что бы все соединилось. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и быстро вымесить руками, если надо добавляя немножко муки, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть не тугое, а мягенькое. Раскатать в пласт около 1 см. толщиной, смазать маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей или какао, сухофруктами и цукатами. Слегка пройтись скалкой. Свернуть в тугой рулет, разрезать пополам, а затем обе половины нарезать кружечками где-то по 2.5 см. Небольшую форму, круглую или квадратную ( 20 см.) выстелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом, выложить в нее роллы "на попа", как улитки близко друг к дружке и в духовку, сбавить температуру на 180 ºС, печь минут 15-20, затем смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета, пока улитки пекутся сварить жидкий сироп и перед тем как вынуть роллы из духовки полить их сиропом, через минуту вынуть из духовки. Охладить.
Рецепт из английской кухни Анни Вильсон, немножечко мной измененный.