Лучший рецепт

Суши домашние

Автор: Aleksasha

Суши домашние

Рис отвареный - 500 гр

Рыба красная слабосоленая - 300 гр

Креветки - 300 гр

Огурчик или зелень свежие для украшения

Рис и креветки варим до готовности. Далее из ...

Читать дальше (5034)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



РОЛЛ

РОЛЛ "КАЛИФОРНИЯ"

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1. Суши рис (предварительно приготовленный)

2. Крабовое мясо варёное из 1 ноги

3. Авокадо 2 дольки

4. Майонез ЯПОНСКИЙ (!)

5. 1/2 листа нори

6. Васаби

7. Икра летучей рыбы рыжая (желательно небольшая ванночка)


Приготовление:

1. Лист нори положить на обмотанную пищевой плёнкой циновку шершавой стороной к себе

2. Распределите пальчиками рис по всей площади водоросли так, чтобы он немного выступал за её пределы, толщина риса должна быть прибл 0,5-0,7 мм

3. Переверните всё рисом вниз

4. На нижней части водоросли, отступив 2 см от нижнего горизонтального края, проведите линию пальцем, вымазанным в васаби

5. На эту линию положите авокадо

6. Теперь проведите тонкую линию из японского майонеза

7. Приклейте на неё разобранное на волокна крабовое мясо

8. Сверните тугой рулет с помощью циновки так, чтобы нижний и верхний горизонтальный край сомкнулись, образуя окружность

9. Сдавите руками уиновку, придав роллу квадратную форму

10. Разверните циновку

11. Обваляйте получившийся ролл в ванночке с икрой со всех сторон

12. Положите на доску, разрежьте пополам, сложите половинки параллельно и разрежьте ещё 2 раза (обрезав попки)!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4138 гостей и 0 пользователей.