Ингредиенты:
1. Стакан длиннозёрного риса
2. Мидии очищенные замороженные 500 гр
3. Кольца кальмара 500 гр
4. 6 зубчиков чеснока
5. 1 луковица крупная
6. 1 морковь крупная
7. Масло оливковое+растительное, вместе 1/3 стакана
8. Соль, чили молотый, соевый соус 1/3 стакана
9. 1/2 кипячёной воды
10. Маслины и салат корн для декора, например)
Приготовление:
1. Отварить рис практически до полной готовности в подсоленой воде, слить, отложить на дуршлаге
2. Измедьчить лук и чеснок, морковь почистить и натереть
3. Разогреть половину смеси масла на сковороде
4. Пассеровать лук и чеснок до прозрачности на сильном огне постоянно помешивая минуту прибл
5. Добавить тёртую морковь, обжаривать постоянно помешивая на таком же огне 2 минуты до уменьшения объёма моркови, отставить с огня
6. Морепродукты предварительно полнсотью разморозить в СВЧ в глубокой посуде, воду получившуюся слить
7. Разогреть другую сковородку с оставшимся маслом
8. Обжарить на раскалённом масле на сильном огне морепродукты, посолить, поперчить, обжаривать постоянно помешивая максимум 2 минуты (воду они уже не должны выделять, важно)
9. Всё сложить в сковородку с луком и морковью, залить соевым соусом и 1/2 стакана кипячёной воды, выпаривать на сильном огне периодически помешивая до полного исчезновения жидкости.
10. Декорировать порционно)